Медведева обошла ученицу Тутберидзе и выиграла впервые за 7 месяцев

Двукратная чемпионка мира победила на турнире в Шанхае

04.10.2019 в 16:24, просмотров: 2229

Российской фигуристке Евгении Медведевой не было равных на коммерческом турнире Shanghai Trophy. И пускай соревнование не котируется в общем зачете фигурного катания, но тот факт, что 19-летняя Медведева наконец-то что-то выиграла — успокаивает. Это может помочь Евгении обрести уверенность перед предстоящими этапами Гран-при.

Медведева обошла ученицу Тутберидзе и выиграла впервые за 7 месяцев
фото: https://www.instagram.com/jmedvedevaj/

Противостояние с Турсынбаевой

Борьбы с фигуристкой из Казахстана как таковой не было. Подопечная тренера Этери Тутберидзе только недавно восстановилась от травмы, а значит ждать от нее выдающегося катания пока не имеет смысла. Элизабет Турсынбаева и Медведева прошлой весной стояли на одном пьедестале почета на чемпионате мира, россиянка взяла серебро, а казахстанка — бронзу.

В Шанхае для россиянки все сложилось удачнее — в короткой программе Медведева набрала 72,16 балла и опередила недовосстановившуюся Турсынбаеву более чем на три балла. Победу в короткой короткой программе россиянка одержала даже исполнив не лучший прокат в техническом плане. Евгения выполнила старый каскад «флип-тулуп», но испортила лутц — судьи зафиксировали недокрут.

Все ожидали, что турнир в Шанхае станет для Медведевой пробой редкого каскада «3+3» из флипа с ритбергером, ранее фигуристка данный элемент не исполняла. А в интернет попало видео, на котором Евгения во время тренировки падает во время этого каскада. Вот и в короткой программе исполнить его не удалось.

По итогам произвольной программы в Шанхае Медведева заняла второе место. Вперед россиянка пропустила кореянку Лим Ын Сун. Разница в оценках не такая большая — Евгения уступила чуть более двух баллов, что по итогам не помешало ей занять первое место. Турсынбаева в произволке стала третьей, а в итоговой таблице — второй.

Фанаты Медведевой соскучились по победам фигуристки. В последний раз на международной арене Евгения брала золото в сезоне-2017/18. И то, те победы были не такими сладкими. Да, Медведева выиграла финал Кубка России. Но, как мы помним, тогда ее главной соперницей была Елизавета Туктамышева. О соперничестве Медведевой с Алиной Загитовой речи уже не идет. В женское фигурное катание ворвалась повзрослевшая Александра Трусова.

Загитова против Трусовой

Куда более интереснее в эти выходные будет понаблюдать за турниром Japan Open. В Сайтаме впервые лицом к лицу схлестнутся Загитова и Трусова. Причем российским фигуристкам придется защищать честь сборной Европы плечом к плечу. С 2006 года на турнире в Японии соперничают не фигуристы, а сборные.

В сборной Европы вместе с Загитовой и Трусовой также выступят Хавьер Фернандес и Денис Васильев. Неплохая компания для олимпийской чемпионки и подающей надежды фигуристки из России. Конкуренцию европейцам составят сборные Северной Америки и Японии. В них звезд тоже предостаточно: у американцев Нэтан Чен, а у японцев — Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Сема Уно. Турнир в Японии богат на имена!

Примечательно, что последний раз европейская команда выигрывала Japan Open, когда там выступали Загитова и Медведева. В этот раз Алине помогать брать Японию поможет Трусова, что не исключает возможности последить за тем, как две лучшие фигуристки России покажут себя друг перед другом.

Две недели назад Трусова отобрала у Загитовой два мировых рекорда, получив высшие баллы на этапе Гран-при за короткую программу и по сумме двух прокатов. Турнир же в Сайтаме станет для Алины первым стартом в этом сезоне, раньше выступление фигуристки мы могли видеть лишь на контрольных прокатах в сентябре. Сможет ли Загитова отомстить Трусовой за украденный рекорд, узнаем уже в эти выходные.

 


|