Прогноз дня: Хохлов проведет свой последний матч

Подробный анонс и прогноз на первый игровой день двенадцатого тура РПЛ

05.10.2019 в 10:25, просмотров: 933
Прогноз дня: Хохлов проведет свой последний матч

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

«УФА» (Уфа) — «АХМАТ» (Москва)

11.30 (здесь и далее время московское). Уфа. Стадион «Нефтяник» (вместимость 15 200 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 23 200 000 евро / 40 280 000 евро

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Тренеры: Вадим Евсеев / Игорь Шалимов

Лидеры: Александр Беленов / Андрей Семенов

Последняя встреча в Уфе: 0:1

Общий баланс встреч: +4=0–7, 10:17

Последние 5 матчей «Уфы» в РПЛ: +2=2-1, 3:2

Последние 5 матчей «Ахмата» в РПЛ: +0=2-3, 3:9

«МК-Спорт»: Приход на тренерский мостик грозненцев Игоря Шалимова несомненно встряхнет попавшую в штопор команду, довольно неожиданно оказавшуюся по итогам первой трети первенства в зоне прямого вылета, но одних положительных эмоций для выездной победы над крепкой "Уфой" может и не хватить.

Уфимцы сами пребывают в превосходном расположении духа, обыграв за последние полтора месяца на своем поле и "Ростов", и "Зенит", и "Спартак". Команда Вадима Евсеева продолжает испытывать проблемы в атакующей линии, осиротевшей после ухода в "Динамо" Сильвестра Игбуна, но пропускает "Уфа" еще реже. Игорпь Шалимов в своем дебютном матче на посту главного тренера "Ахмата" несомненно имеет право на ошибку и, возможно, откажется в Уфе от игры вторым номером, как это несомненно сделал бы его предшественник. Но в любом случае обилия голов в этой встрече ждать не приходится. Статистика утверждает, что итоговый счет должен быть близок к тем 0:0, с которыми соперники выйдут на поле.  

Прогноз: 0:0

«ОРЕНБУРГ» (Оренбург) — «ДИНАМО» (Москва)

14.00. Оренбург. Стадион «Газовик» (7 500)

СИ: 21 450 000 евро / 71 600 000 евро

Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи)

Тренеры: Владимир Федотов / Дмитрий Хохлов

Лидеры: Джордже Деспотович / Владимир Рыков

Последняя встреча в Оренбурге: 1:0

Общий баланс встреч: +1=0–1, 1:2

Последние 5 матчей «Оренбурга» в РПЛ: +3=0-2, 9:8

Последние 5 матчей «Динамо» в РПЛ: +1=2-2, 4:6

«МК-Спорт»: Начиная с последнего дня лета "Оренбург" выиграл три матча РПЛ из четырех, уступив (2:3) лишь "Локомотиву". Так что команда Владимира Федотова - не тот соперник, во встрече с которым "Динамо" может рассчитывать на легкие очки. А очки бело-голубым и их главному тренеру нужны как воздух.

Затянувшийся непозволительно долго игровой кризис в стане москвичей уже вызывает не сочувственную усмешку, а недоумение. Укомплектована команда на уровне, позволяющем бороться если не за самые высокие места, то за зону еврокубков точно, а результата нет уже второй год. Продолжает хромать на обе ноги линия атаки, в которой появился лучший бомбардир "Уфы" последних лет - Слай и еще целая группа футболистов.

Дмитрий Хохлов после болезненного выездного поражения в прошлом туре от "Ростова" (0:3) в сердцах заговорил о собственной отставке, но, немного поостыв, дал задний ход. Такое неуверенное поведение наставника вряд ли укрепит командный дух. А без него прекрасно организованный "Оренбург", находящийся к тому же на эмоциональном подъеме после победы над "Спартаком" в Москве, не обыграть.  

Прогноз: 2:1

«РУБИН» (Казань) — «ТАМБОВ» (Тамбов)

16.30. Казань. Стадион «Центральный» (25 400)

СИ: 44 050 000 евро / 12 130 000 евро

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Тренеры: Роман Шаронов / Александр Григорян

Лидеры: Вячеслав Подберезкин / Гиорги Шелия

Последняя встреча в Казани: ранее не встречались

Общий баланс встреч: ранее не встречались

Последние 5 матчей «Рубина» в РПЛ: +0=1-4, 2:12

Последние 5 матчей «Тамбова» в РПЛ: +1=1-3, 3:8

«МК-Спорт»: "Тамбов" вряд ли ждут принципиальные изменения в качестве игры по ходу сезона. Перед самой скромной во всех отношениях командой РПЛ стоит конкретная задача: не вылететь из премьер-лиги, к решению которой Александр Григорян пока безуспешно пытается приблизиться. Но это вовсе не превращает тамбовчан в мальчиков для битья. Команда действует предельно дисциплинированно, просто общий уровень исполнительского мастерства далеко не всегда позволяет превратить хорошие игровые отрезки в очки.

"Рубин", если не считать домашнюю ничью в предыдущем туре с "Уфой", последний раз очки набирал еще в середине августа. При симпатичности игрового рисунка команды в отдельных матчах и явной смене курса при новом тренере в сторону более атакующего, стабильным набором очков похвастать не может. Есть серьезные проблемы и с реализацией голевых моментов. При таких вводных "Тамбов" вправе рассчитывать в Казани хотя бы на ничью.   

Прогноз: 0:0

«СОЧИ» (Сочи) — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара)

19.00. Сочи. Стадион «Фишт» (47 659)

СИ: 29 130 000 евро / 20 850 000 евро

Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)

Тренеры: Александр Точилин / Миодраг Божович

Лидеры: Сослан Джанаев / Александр Соболев

Последняя встреча в Сочи: ранее не встречались

Общий баланс встреч: ранее не встречались

Последние 5 матчей «Сочи» в РПЛ: +3=0-2, 9:6

Последние 5 матчей «Крыльев Советов» в РПЛ: +1=2-2, 6:7

«МК-Спорт»: Стилистически команды довольно похожи. Каждый из соперников предпочитает больше владеть мячом, чем бегать за ним. Но в виду объективных и субъективных причин стабильностью результатов не могут похвастать ни те, ни другие.

Видно, что собранная на коленке меньше чем за неделю до старта чемпионата команда из "Сочи" прибавляет с каждым матчем, а пришедшая со скамейки запасных "Зенита" группа игроков способна на большее, чем бороться за выживание. Но скорее всего "Сочи" во всей красе мы увидим не раньше весны, когда Александр Точилин проведет зимние сборы с игроками. А пока болельщикам придется запастись терпением и понять, что команда может оступиться в любом матче, с любым соперником.

Силы команд на бумаге примерно равны. Закрываться от соперника смысла и желания нет ни у кого. Так что ставим на результативную ничью.  

Прогноз: 2:2


|