Рулетка РПЛ: кому Кадырова поздравлять, а кому – увольняться

"Ахмат" выиграл матч, в котором не наиграл на победу, а "Динамо" проиграло, хотя не должно было.

05.10.2019 в 16:39, просмотров: 1140

В первых матчах 12-го тура результат никак не вытекал из логики игр, но все равно определил судьбу тренеров: Игорю Шалимову повезло выиграть в день рождения почетного президента "Ахмата", а Дмитрию Хохлову не повезло проиграть и потерять ведущего игрока из-за нелепой травмы. Теперь у первого есть кредит доверия, а второму пора искать новую работу.

Рулетка РПЛ: кому Кадырова поздравлять, а кому – увольняться
Матч "Оренбург" – "Динамо". Фото: fcdynamo.ru

Как любит говорить Андрей Валерьевич Тихонов, ожидающий пока предложения о работе от серьезного какого-нибудь клуба: "В футболе очень многое зависит еще и от везения". И вот Игорь Шалимов, своей очереди дождавшийся, принимает "Ахмат" - и первый же матч, в Уфе, выпадает на день рождения Рамзана Кадырова. И в самом начале какой-то старик Хоттабыч выдергивает из бороды нужный волосок - и порывом ветра мяч задувает в ворота Беленова. А ведь до того вратарь "Уфы" четыре игры на ноль провел!

И сидел у телевизора сдавший пост Шалимову Рашид Рахимов и наверняка думал: эх, черт, что ж мне-то в сезоне ни разу так и близко не подфартило...

А поскольку встречались две команды, испытывающие колоссальные проблемы со взятием ворот, а Хоттабыч волоска еще одного пожалел, матч так и заканчивается, 0:1. И Игорь Михайлович Шалимов делает беспроигрышный политический ход - посвящает победу имениннику Кадырову. Вот они, гримасы большого футбола: вчера ты глубоко безработный тренер, а сегодня - уже баловень судьбы и любимец президента.

А тот, кто следующий в очереди из выпускников ВШТ, с красными и попроще дипломами, должен теперь гипнотизировать взглядом свой телефонный аппарат в ожидании звонка от руководства "Динамо". Вот тут все наоборот - чистейший антифарт. Первый тайм команда Хохлова играет лучше "Оренбурга", но Жоазиньо, опуская головой мяч в полупустой угол, пускает его параллельно воротам, а при приземлении ломает ногу о штангу. И пока готовится вынужденная замена, имеющий желтую карточку Юсупов, по-детски обидевшись на судью, не заметившего на нем нарушения, прихватывает соперника рукой - и получает второй "горчичник"

Вот так за пару минут проигрывается матч, с громадной степенью вероятности - последний в динамовской биографии Дмитрия Хохлова. В меньшинстве его команда, конечно, пропускает, а потом Игбун, арендованный как наконечник копья, но ни разу эту игру не обостривший, лениво так выпрыгивает при угловом у своих ворот на ближней штанге, чем только дезориентирует Шунина - о получите 0:2.

И как теперь шутят в Оренбурге - мы сняли Кононова, снимем и Хохлова! Кто там следующий по календарю? "Крылья"? Миодрагу Божовичу пора, однако, начинать волноваться...


|