ЦСКА больше не царь горы, а Карпин догнал Семака и Семина

Армейцы уступили на своем поле «Ростову» и упустили лидерство в чемпионской гонке

06.10.2019 в 18:55, просмотров: 1067
ЦСКА больше не царь горы, а Карпин догнал Семака и Семина

Если в еврокубках у ЦСКА дела пока складываются не лучшим образом, то во внутреннем первенстве у красно-синих все складывалось превосходно. После 11-го тура команда Виктора Ганчаренко единолично возглавляла турнирную таблицу Российской премьер-лиги, выдав впечатляющую пятиматчевую победную серию, начавшуюся еще летом.  

Армейцы, измученные «Эспаньолом» в Лиге Европы, где красно-синие уступили и во втором матче группового этапа, для успешного результата в центральном матче тура были обязаны максимально быстро переключиться с приносящих пока одни расстройства еврокубков на национальный чемпионат, в котором сейчас все складывается лучше не придумаешь.

Возможно по в том числе и этой причине главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко просто излучал оптимизм. Специалист не вспоминал о поражении от испанцев и кадровых трудностях, а говорил о новых возможностях. «Напряженный календарь? Ничего страшного. Современные футболисты, играющие с учетом матчей за сборные и еврокубки на несколько фронтов, должны быть готовы выходить на поле по 3 раза в неделю. Спросите у любого игрока – он выберет играть, а не тренироваться»

А ведь поморщить недовольно лоб у Виктора Михайловича имелись все основания. Не будем о всех травмах, что не оставляют без внимания игроков ЦСКА весь сезон, а упомянем лишь о потере набравшего отличную форсу этой осенью центрального защитника Хердура Магнуссона, забивающего практически в каждом матче.

Начал ЦСКА по-хозяйски, уже на 1-й минуте пусть не особо страшно для соперника, но все же угодил в перекладину. Красно-синие обосновались на половине поля соперника, больше владели мячом, старались нагнетать давление. А забил «Ростов». Карен Байрамян сначала заработал угловой, а потом сам же и замкнул подачу на дальней штанге.

Все оставшееся до перерыва время прошло в схожем ключе – ЦСКА владел мячом, а ростовчане на доминирование не претендовали, отойдя на свою половину поля и лишь изредка включаясь в высокий прессинг. Опасных моментов практически не возникало, но перед самым перерывом Байрамян оформил дубль поставив красивую точку в очередной быстрой атаке «Ростова».

Армейцы должны были начать действовать после перерыва чуть более смело, что привело к ряду опаснейших моментов у ворот Акинфеева. пару раз гости откровенно прощали москвичей, не реализовывая практически чистые выход 1 на 1 с вратарем. А на 61-й минуте вновь взял слово Байрамян, на этот раз отправивший элегантной передачей лидера бомбардирской гонки РПЛ Элдора Шомуродова забивать свой десятый мяч в чемпионате.

После этого игроки ЦСКА смогли почувствовать себя в шкуре «Краснодара», оказавшегося пару недель назад на этом же стадионе в роли отыгрывающихся при счете 0:3. Тогда «быки» выдали забойный второй тайм, но до ничьей не дотянули. Вот и армейцы здорово активизировались, создали несколько моментов, забрали мяч, подавали угловые, но приблизиться к очкам так и не смогли. ЦСКА хватило лишь на гол с пенальти Николы Влашича в уже компенсированное Василием Казарцевым время.

«Ростов» стал третьей командой, которая вслед за «Зенитом» и «Локомотивом» с 26-ю очками занимает верхнюю строчку турнирной таблицы. В случае победы над «Спартаком» «Краснодара» это трио превратиться в квартет. Ц ЦСКА 25 очков.    

РПЛ. 12-й тур. ЦСКА (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:3

Голы: Байрамян, 11 (0:1). Байрамян, 44 (0:2). Шомуродов, 61 (3:0). Влашич, 90+2 (1:3) – с пенальти

ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Гивеев, Гогуа (Лука Сантос, 46), Шарлия, Кучаев – Ахметов (Бистрович, 89), Влашич, Обляков, Сигурдссон (Яка Бийол, 67) - Чалов

«Ростов»: Бабурин – Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов – Глебов (Зайнутдинов, 58), Попов, Ионов (Саплинов, 85), Норманн, Байрамян (Логашов, 77) - Шомуродов