ФХР: Хоккеист «Сибири» Мнацян скончался на 30-м году жизни

06.10.2019 в 09:37, просмотров: 198

Хоккеист новосибирской «Сибири» Самвел Мнацян скончался на 30-м году жизни из-за рака. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР) на официальном сайте.

«В течение года он мужественно боролся с тяжелой болезнью, но не смог победить недуг. Самвелу было 29 лет. Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным, близким, партнерам, всем, кто знал Самвела Мнацяна», - говорится в сообщении ФХР.

В свою очередь пресс-служба «Сибири» и бывшего хоккейного клуба «Адмирала» выразили соболезнования по поводу смерти Мнацяна.

«Благодарим всех, кто поддерживал защитника весь этот год и не остался в стороне. Пусть земля будет тебе пухом, Самвел», - говорится в сообщении «Сибири» на официальном сайте.

Напомним, защитник выступал за владивостокский «Адмирал» в период с 2015 по 2018 годы. Позже игрок подписал двухлетний контракт с «Сибирью», однако не успел дебютировать за команду из-за обнаружения опухоли позвоночника и последующего выхода на больничный.Всего Мнацян провел 183 матча КХЛ, в которых набрал 13 очков.