Казань претендует на проведение ЧЕ по водным видам спорта в 2024 году

Столица республики Татарстан Казань выразила желание провести чемпионат Европы по плаванию на короткой воде-2021 и чемпионат Европы по водным видам спорта 2024 года. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Европейской лиги плавания (LEN).

Сообщается, что президент лиги Паоло Барелли в эти выходные нанес визит в Казань, где встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Главы обсудили вопрос возможного проведения двух крупнейших международных турнира в столице республики. Отмечается, что Барелли положительно отнесся к инициативе Казани.

"Мы видим, что город влюблен в спорт и водные виды спорта, видим потрясающие арены и опытную команду организаторов, так что все готово к тому, чтобы в Казани прошли новые большие соревнования", - сказал Барелли.

Напомним, у Казани есть опыт проведения мирового первенства - в 2015 году город принял чемпионат мира по водным видам спорта. Отметим, что соответствующая инфраструктура осталась со времени проведения летней Универсиады-2013.