Прогноз дня: сегодня Карпин уберет ЦСКА с первого места

Подробный анонс и прогноз матчей второго игрового дня двенадцатого тура РПЛ

06.10.2019 в 11:07, просмотров: 1123

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Прогноз дня: сегодня Карпин уберет ЦСКА с первого места

«УРАЛ» (Екатеринбург) — «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

11.30 (здесь и далее время московское). Екатеринбург. "Екатеринбург Арена" (вместимость - 35 696 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 25 500 000 евро / 212 600 000 евро

Главный арбитр: Николай Волошин (Смоленск)

Тренеры: Дмитрий Парфенов / Сергей Семак

Лидеры: Эрик Бикфалви / Артем Дзюба

Последняя встреча в Екатеринбурге: 0:1

Общий баланс встреч: +0=1-11, 7:28

Последние 5 матчей «Урала» в РПЛ: +2=1-2, 8:10

Последние 5 матчей «Зенита» в РПЛ: +3=0-2, 9:3

«МК-Спорт»: Почему "Зенит" не демонстрирует в премьер-лиге футбол такого качества, как в лигочемпионском матче с "Бенфикой" – вопрос серьезный. Понятно, что мотивация, а соответственно и настрой, на еврокубковые встречи несколько отличается от игр внутреннего первенства, но "Урал", никогда в своей истории сине-бело-голубых не обыгрывавший и лишь однажды в 12 матчах вырвавший у питерцев ничью, вовсе не тот раздражитель для Дзюбы и его партнеров, который поможет быстро перестроиться команде Сергея Семака с международных матчей на РПЛ.

"Зенит" сильней во всех компонентах, но, если не сможет реализовать несколько моментов, то может и занервничать. "Шмелям" необходимо крайне ответственно подойти к первым минутам каждого из таймов, когда концентрация гостей будет несколько снижена. А на бумаге "Зенит" несомненный фаворит, который должен побеждать с разницей больше чем в 1 мяч.  

Прогноз: 1:3

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) — «АРСЕНАЛ» (Тула)

14.00. Москва. Стадион «Локомотив» (28 800)

СИ: 134 750 000 евро / 33 300 000 евро

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Тренеры: Юрий Семин / Игорь Черевченко

Лидеры: Гжегож Крыховяк / Кирилл Комбаров

Последняя встреча в Москве: 3:1

Общий баланс встреч: +4=1-3, 10:7

Последние 5 матчей «Локомотива» в РПЛ: +3=1-1, 7:5

Последние 5 матчей «Арсенала» в РПЛ: +1=1-3, 5:9

«МК-Спорт»: И в этом матче крайне важно будет то, как один из соперников сумеет перестроиться с еврокубковых баталий на внутренние. Очевидно, что Юрий Семин готовит команду в первую очередь именно к матчам Лиги чемпионов, в которой уровень соперников по группе заставляет действовать "железнодорожников" вторым номером. Так было в Леверкузене, где "Локо" взял драгоценные 3 очка. Подобный план на игру принес успех во встрече с "Зенитом". Да и в домашней игре с "Атлетико" было бы странно, если бы красно-зеленые решили посоревноваться с командой Диего Симеоне в открытом футболе. Но сработает ли такой план в матче с "Арсеналом", на фоне которого уже сам "Локомотив" выглядит несомненным фаворитом, и закрываться во встрече с которым не то что не солидно, а как-то неуместно?

В потрясающей форме находится Федор Смолов, которому, похоже, партнеры в атаке не особо и нужны, а форвард готов сам тянуть лямку. Бесподобны этой осенью Гжегож Крыховяк и Дмитрий Баринов. И этого вполне может хватить для победы над туляками. Впрочем, и сценарий, который приведет к безголевой ничьей, вполне может быть разыгран.

Прогноз: 1:0

ЦСКА (Москва) — «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону)

16.30. Москва. «ВЭБ-Арена» (30 000)

СИ: 136 780 000 евро / 39 680 000 евро

Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Виктор Ганчаренко / Валерий Карпин

Лидеры: Марио Фернандес / Элдор Шомуродов

Последняя встреча в Москве: 1:2

Общий баланс встреч: +18=6–11, 52:31

Последние 5 матчей ЦСКА в РПЛ: +5=0-0, 13:3

Последние 5 матчей «Ростова» в РПЛ: +4=0-1, 10:5

«МК-Спорт»: Пожалуй, самая интригующая встреча тура. А если исходить из занимаемых соперниками мест в турнирной таблице, то и центральный матч всего футбольного уик-энда РПЛ. Каждый из соперников довольно надежен в обороне и результативен в атаке. Каждый предпочитает стремительные кинжальные контратаки позиционному нападению. В составе каждого имеется забивной форвард, которого партнеры щедро снабжают мячом в штрафной соперника. У каждого на фланге есть игрок (Ионов и Фернандес), крайне опасный у чужих ворот. Но если армейцы скорее всего постараются перевести игру на фланги, то ростовчане скорее всего постараются навязать красно-синим борьбу именно в центральной зоне, где у них имеются опытные Роман Еременко и Ивелин Попов. Есть подозрение, что реализовать свой план гостям будет даже проще.

Прогноз: 1:1

«КРАСНОДАР» (Краснодар) — «СПАРТАК» (Москва)

19.00. Краснодар. Стадион «Краснодар» (35 059)

СИ: 147 950 000 евро / 106 550 000 евро

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

Главные тренеры: Мурад Мусаев / Сергей Кузнецов (и.о.)

Лидеры: Ари / Георгий Джикия

Последняя встреча в Краснодаре: 0:1

Общий баланс встреч: +5=2–13, 27:37

Последние 5 матчей «Краснодара» в РПЛ: +3=1-1, 13:8

Последние 5 матчей «Спартака» в РПЛ: +1=0-4, 4:7

«МК-Спорт»: "Спартак" пребывает в плачевном состоянии, а смена Олега Кононова на Сергея Кузнецова вряд ли может принести ожидаемую встряску. "Быки" в последнее время много позволяют соперникам у своих ворот, так что даже красно-белые скорее всего смогут запихать 1, а то и больше мячей в сетку ворот "Краснодара". Но пропустят москвичи еще больше.

Прогноз: 3:1