«Спартак» проигрывает и без Кононова, "Краснодар" вернулся в лидеры

Красно-белые потерпели пятое поражение подряд

06.10.2019 в 21:31, просмотров: 996

В последнем матче 12-го тура Российской премьер-лиги "Краснодар" уверенно переиграл "Спартак" со счетом 2:1 и присоединился у группе лидеров – сразу четыре команды делят первое место в таблице с 26 очками. "Спартак" же, лишившись главного тренера и целой группы лидеров, продолжает опускаться в этой таблице все ниже.

«Спартак» проигрывает и без Кононова,

Отставка с поста главного тренера «Спартака» Олега Кононова добавила внимания к и без того привлекательной афише краснодарского матча, но вряд ли принципиально изменила шансы красно-белых на очки в этой встрече. Назначение помогавшего Кононову Сергея Кузнецова исполняющим обязанности главного тренера никак не могло привести к эмоциональному всплеску в московской команде, а игровых проблем у красно-белых значительно больше.

Помимо игровых сопутствовали «Спартаку» по пути в Краснодар и кадровые неприятности. Жиго, Айртон, Зобнин, Шюррле, Понсе – добрая половина стартового состава не смогла выйти на поле в этом матче. Произошло изменение и на вратарской позиции – пост номер один занял Артем Ребров.

«Краснодар» выступал на фоне неудачного выступления в лиге Европы, в которой лидер российского чемпионата последний матч проиграл аутсайдеру испанского первенства «Хетафе». Проблемы (в первую очередь в обороне) «быков» видны невооруженным глазом, но у «Спартака» их значительно больше.

Провальный первый тайм и геройско-спасительный второй – этот тревожный симптом в игре «Краснодара» превратился осенью в опасную тенденцию, прослеживающуюся и в еврокубках, и в матчах РПЛ. Но на этот раз вместо стартового провала «быки» забили в самом начале матча. Невезучий Маркус Берг, мажущий из выгоднейших положений мимо ворот и мяча, на этот раз был точен и расстрелял ближний угол ворот Реброва метров с двух-трех, оказавшись первым на мяче после подачи углового.

К 20-й минуте преимущество хозяев поля выросло – Сергей Петров, подключившись к атаке, вонзил мяч в сетку ворот после лихой атаки. Но «Спартак» не рассыпался, продолжал идти вперед. Опасно бил Джано, в одной из атак Мельгарехо угодил в перекладину, а на последней минуте первого тайма Ларссон ударом с близкой дистанции сократил отставание до минимума.

Вообще в этот игровой день сразу несколько матчей игрались словно по одному сценарию. И в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Зенит», и в Черкизово, где встречались «Локомотив» и «Арсенал», и в Краснодаре фаворит встречи уходил на перерыв, ведя в счете 2:1, а во второй половине матча аутсайдер, имея шансы отыграться, все же проигрывал. Так произошло и со «Спартаком», который при всем желании и старании так и не смог прервать свою проигрышную серию, потерпев уже пятое поражение в чемпионате подряд.

РПЛ. 12-й тур. «Краснодар» (Краснодар) – «Спартак» (Москва) – 2:1

Голы: Берг, 3 (1:0). Петров, 20 (2:0). Ларссон, 45 (2:1)

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Спаич, Мартынович, Рамирес – Камболов (Кайо, 46), Ольссон, Стоцкий (Скопинцев, 70), Сулейманов, Берг (Уткин, 81), Ари

«Спартак»: Ребров – Рассказов, Кутепов, Джикия, Ещенко – Умяров, Крал, Джано (Тиль, 69) – Ларссон (Понсе, 81), Мельгарехо (Глушенков, 90), Мирзов