В ЦСКА есть внутренние конфликты и нет игры, но все поправимо

Армейский клуб проиграл и утратил лидерство

06.10.2019 в 19:12, просмотров: 5684

После поражения ЦСКА в центральном матче 12-го тура РПЛ от "Ростова" на своем стадионе со счетом 1:3 в соцсетях впервые появились призывы сменить тренера. "МК-Спорт" разбирается с происходящим и приходит к выводу, что это было неизбежно, но ситуация в клубе вовсе не безнадежная.

В ЦСКА есть внутренние конфликты и нет игры, но все поправимо

Смотришь на ЦСКА и понимаешь, что c командой что-то не так. Прямо подмывает намекнуть на возможную отставку Виктора Ганчаренко. А потом бросаешь взгляд в турнирную таблицу и понимаешь, что клуб после 11-го тура шел на чистом первом месте, а после 12-го – идет в двух очках от лидера, которому и проиграл на своем поле. О каком увольнении может идти речь?

Масла в огонь подлило не только поражение от «Ростова» со счетом 1:3, которое могло быть еще крупнее, но и история с супругой товарища Дюкова  – не президента РФС, и не автора этого материала – а руководителя селекционного отдела ЦСКА.

"Ганчаренко выезжает на ошибках соперников"

Вот – цитата из ее общения с людьми в социальных сетях – по поводу Виктора Ганчаренко:

"Меня он никогда не радовал. Он «проиграл» прошлый сезон полностью. А сейчас выезжает на ошибках соперников. Я не стала говорить это при неудачах, я это говорю давно уже. Пацаны все хоть и неизвестные, но все в порядке. И он принимает решения, когда пацаны, которые в порядке, тупо проседают по лавкам, потому что играть он ставит по личному отношению, а не по боевой готовности. Знаю гораздо больше, чем вы, сидя на трибунах и крича, что мы не «Спартак». Только потому, что у нас такой «крутой» тренер, мы проиграли всю вторую половину сезона и остались без Лиги чемпионов и денег, а ЦСКА в них нуждался, как никто другой, потому что мы нищие. Просто потому, что он боится брать на себя какую-либо ответственность".

Конечно, когда девушка поняла, что в интернете сидит не она одна, когда эту историю подхватили сначала фанаты, а потом и СМИ, пришлось извиняться, но дела это не изменило. Человек с доступом к инсайдерской информации говорит такое! Да, эмоции. Да, возможно, провокация. Но женина ведь не отказалась от своих слов. Она просто извинилась за форму подачи.

Конфликт в ЦСКА?

Какова вероятность, что мнение Людмилы Дюковой не совпадает с мнением ее супруга, руководителя селекции ЦСКА? Скорее всего, критически мала. Даже наоборот, с большой долей вероятности женщина, как маленький ребенок повторяет сказанное родителями, просто выплеснула на публику сказанное ее мужем.

А теперь расковыряем эту болячку еще глубже. Почему эта ситуация вообще имеет место? Потому что с ЦСКА что-то не так – все это видят, несмотря на место в таблице – стабильной игры-то нет. Когда руководство спрашивает у Ганчаренко, мол, что не так, тот отвечает, что работает с тем, что есть: с полуросликом из Бразилии, с неподвижной шпалой из Кот-д’Ивуара, без второго форварда… Что на это остается отвечать начальнику селекционного отдела, привезшего всех этих игроков в команду? Он же уверен, что футболисты – хорошие. Иначе он их не советовал бы. Следовательно, плохой – тренер. Посмотрим, как ЦСКА будет жить с этой ситуацией.

Матч с «Ростовом» показал, что пока клубу с этим конфликтом, который пытаются экстренно купировать, жить несладко. Игра провалена. Да и настроение в клубе отвратительное. Судим даже не по счету. Судим по поведению футболистов. Видели, как ушуршал в раздевалку после замены Арнор Сигурдссон, которому весь матч приходилось играть с кем угодно, но не с оставленным в запасе соотечественником Хердуром Магнуссоном? Так себе жест со стороны игрока, проигрывающего клуба. А с Чаловым что? Ему просто не везет, или он дуется на клуб из-за отказа продать его в Англию?

ЦСКА – не «Спартак»

Красиво нарисовали? В «Спартаке» в подобной ситуации уже давно требовали бы отставки тренера и всего руководства. Но армейцам везет, что у них нет такой фанатской базы, как в «Спартаке», такого шлейфа лояльных и истеричных журналистов и такого пристального внимания со стороны прессы.

Эмоции не зашкаливают, а вместе с ними нет и перегибов. На фоне не самой удачной игры, можно отметить и дух команды, которая почти весь второй тайм давила «Ростов»; и огромное количество упущенных моментов, которые, реализуй клуб хоть половину из них, качнули бы весы игры в другую сторону.

ЦСКА сражался. Хотел победить. Где-то – не вошли в игру. Где-то просто не везло. Где-то Ганчаренко и правда перемудрил с перестроениями тактики по ходу встречи в молодом коллективе. У него это, кстати, часто бывает. Но никто не будет ставить под сомнение компетенцию тренера, если его клуб идет в лидерах. Так что, все хорошо – играем дальше.