Корешков расстроил российских фанатов, Адесанья вырубил Уиттакера

Главные события недели в ММА

07.10.2019 в 12:19, просмотров: 550

Исраэль Адесанья вырубил Роберта Уиттакера и отобрал у него титул чемпиона UFC в среднем весе, Анатолий Токов одержал пятую победу в Bellator, Салман Жамалдаев проиграл пояс чемпиона ACA на глазах Рамзана Кадырова, а Майкл Биспинг ошарашил общественность своим глазным протезом. Представляем вам наш традиционный обзор главных событий недели в мире смешанных единоборств (ММА).

Корешков расстроил российских фанатов, Адесанья вырубил Уиттакера
Лоренц Ларкин

ACA 100 (Грозный, Россия)

4 октября в Грозном прошел турнир юбилейный турнир организации ACA. Он был приурочен ко дню рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, которому 5 октября исполнилось 43 года.

В главном поединке бойцовского шоу россиянин Салман Жамалдаев дрался с представителем Бразилии Фелипе Фроесом. Результат этого поединка оказался неожиданным. Латиноамериканец смог не только продержаться до финального гонга в пятираундовом поединке, но и выиграть единогласным решением судей. Фроес отобрал у Жамалдаева титул чемпиона ACA в полулегком весе.

Фелипе Фроес

В со-главном бою турнира бывший боец UFC Магомед Бибулатов во втором раунде досрочно победил бразильца Джосиела Силву.

Bellator 229

В главном поединке турнира в Темекуле (США) экс-чемпион организации в полусреднем весе россиянин Андрей Корешков раздельным решением судей уступил бывшему бойцу UFC американцу Лоренцу Ларкину.

Первый раунд остался за учеником Александра Шлеменко, которому ударом «вертушка» удалось потрясти оппонента и послать его в нокдаун. Корешков не смог добить Ларкина, американец успел восстановиться.

А во втором раунде уже россиянин был на грани поражения. Лоренцу удалось провести удачную серию ударов и сильно попасть коленом в голову нашему спортсмену. Андрей был в критическом положении и судья мог останавливать поединок, но не сделал этого, подарив Корешкову шанс на восстановление.

Третий раунд был определяющим и Корешков поменял тактику, полез в борьбу. Ему удалось провести тейкдаун и перевести схватку в партер, однако это не спасло россиянина от поражения. Двое судей отдали победу Ларкину со счетом 29:28, еще один судья с таким же счетом проголосовал за Корешкова.

Уже после поединка Андрей заявил, что он как минимум не проиграл эту схватку, но оспаривать решение его команда не будет.

В рамках этого турнира выступили ученики Федора Емельяненко. Братья Анатолий и Владимир Токовы порадовали своего наставника уверенными победами. Анатолий победил техническим нокаутом во втором раунде армянина Грачо Дарпиняна, а Владимир единогласным решением судей одолел американца Брэндона Хастингса.

UFC 243

Теперь в среднем дивизионе UFC новый чемпион. В главном поединке шоу в Мельбурне (Австралия) нигериец Исраэль Адесанья нокаутировал австралийца Роберта Уиттакера и отобрал у него пояс чемпиона. Эта победа стала для Исраэля 18-й в профессиональной карьере. Он по-прежнему не знает горечи поражений.

Также стоит отметить и другие результаты. Тяжеловес из Австралии Тай Туйваса сенсационно проиграл молдаванину Сергею Спиваку техническим сабмишеном во втором раунде. Это поражение стало для Туйвасы третьим подряд в UFC. А вот Спивак закрыл свое предыдущее поражение и добился первой победы в сильнейшей лиге мира.

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в легком весе Эл Яквинта по всем статьям проиграл новозеландцу Дэну Хукеру.

Турнир в Мельбурне побил рекорд по посещаемости промоушена. Его посетили 57 127 человек. Предыдущий рекорд был установлен также в этом городе несколько лет назад. Тогда на турнир UFC 193 пришли посмотреть чуть более 56 тысяч человек. В главном поединке того шоу Холли Холм сенсационно нокаутировала Ронду Роузи.

Макгрегора опять будут судить

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор 11 октября предстанет перед судом за избиение пожилого мужчины в пабе. Ирландцу грозит тюремное заключение до шести месяцев и штраф в размере 1500 евро.

Видео недели

Бывший чемпион UFC в среднем весе британец Майкл Биспинг во время очередного подкаста показал всем глазной протез, чем ошарашил многих фанатов ММА. Теперь понятно, почему спортсмен в последнее время появляется на публике в солнцезащитных очках.

У Биспинга проблемы со зрением появились в 2013 году после поединка против Витора Белфорта.

Анонсы поединков

Стало известно, что экс-чемпион лиги М-1 россиянин Мовсар Евлоев свой следующий поединок проведет 26 октября в рамках турнира UFC в Сингапуре. Его соперником станет перуанец Энрике Барзола. В главном бою шоу Бен Аскрен сразится с Демианом Майей.

UFC официально подтвердил, что схватка между чемпионом полусреднего веса Камару Усманом и Колби Ковингтоном состоится. Бой пройдет в рамках турнира UFC 245 в Лас-Вегасе (14 декабря).

Россиянин Ислам Махачев вернется в октагон в начале следующего года. На каком именно турнире он выступит пока неизвестно. Свой последний бой он провел в Абу-Даби, по очкам победив бразильца Дави Рамоса.

Кевин Ли подерется с Грегором Гиллеспи в рамках турнира UFC 244, который запланирован на 2 ноября в Нью-Йорке.