Не последний бой Федора: Емельяненко подерется в Японии в канун Нового года

Бой пройдет 29 декабря

07.10.2019 в 18:56, просмотров: 1006

Российский тяжеловес Федор Емельяненко следующий поединок проведет в Японии 29 декабря в рамках турнира, который будет организован двумя промоушенами: Bellator и Rizin. Все, что нужно знать о его бое — в материале «МК-Спорт».

Не последний бой Федора: Емельяненко подерется в Японии в канун Нового года

Это будет не последний бой в карьере

В этом году Последний император подписал новый контракт с промоушеном Bellator на три поединка. Еще два месяца назад ходили слухи о его поединке в Японии в канун Нового года. Второй бой по контракту Емельяненко должен будет провести в США, а третий — на дебютном турнире организации в России в 2020 году.

В понедельник многие СМИ написали, что бой в Японии станет последним для Федора. И это неправильно. Он будет для него последним именно в этой стране. Потом — еще два боя.

Федор почти всю свою карьеру провел в Японии, где был чемпионом нескольких организаций, в том числе — Pride. Последний раз он выступал в Стране восходящего солнца 31 декабря 2015 года, когда победил малоизвестного спортсмена из Индии Джайдипа Сингха техническим нокаутом в первом раунде.

Кто соперник?

Слухи о том, что Емельяненко сразится с 41-летним американцем Квинтоном Джексоном ходят уже давно. И действительно, руководство промоушена пытается организовать эту схватку в Японии. Но официально о бое еще не объявлено. Контракт Джексон еще не подписал, но скорее всего, он это сделает с большим удовольствием. Почти все бойцы мира мечтают о встрече в клетке с Емельяненко. Джексон — не исключение. Но, повторим, еще не точно, что оппонентом Федора станет именно Джексон.

Квинтон начал профессиональную карьеру в 1999 году. Он выступал еще во времена Pride, а потом долго дрался с UFC, где некоторое время был чемпионом в полутяжелом весе. В период с 2011 по 2013 годы в сильнейшей лиге мира он потерпел три поражения подряд от Джона Джонса (сабмишеном в четвертом раунде), Райана Бейдера (единогласным решением судей) и Гловера Тейшеры (единогласным решением).

В 2013 году подписал контракт с Bellator и на сегодняшний день провел в организации восемь поединков (шесть побед, два поражения). В последний раз он дрался в сентябре прошлого года в рамках турнира Bellator 226. Тогда Джексон техническим нокаутом во втором раунде победил бразильца Вандерлею Силву.

Всего за свою карьеру Квинтон провел 51 поединок, одержал 38 побед (20 - нокаутами) при 13 поражениях.

Кто фаворит?

Явным фаворитом этого возможного противостояния является россиянин. Букмекеры оценивают его шансы на успех коэффициентом 1,25. На победу Джексона можно поставить с коэффициентом 3,8.