«Старость выиграла у Головкина»: судьи украли победу Деревянченко

Головкин год жаловался на судей, но вчера они ему помогли

07.10.2019 в 13:01, просмотров: 2206

Геннадий Головкин одержал победу над Сергеем Деревянченко единогласным решением судей. Большинство мнений сходятся на том, что казахстанский боксер победил нечестно. «МК-Спорт» собрал комментарии экспертов и болельщиков после спорной победы боксера из Казахстана.

«Старость выиграла у Головкина»: судьи украли победу Деревянченко
фото: https://www.instagram.com/gggboxing/

Лучший бой Деревянченко

Начнем с того, что украинец Сергей Деревянченко подходил к бою с Геннадием Головкиным в роли безоговорочного андердога. За плечами казахстанца было два боя с Саулем Альваресом — все ждали продолжения этого сериала, но мексиканец выбрал поединок с россиянином Сергеем Ковалевым, а Головкин — с Деревянченко. Стриминговая компания DAZN не стала рисковать своими двумя топовыми боксерами (Головкиным и Альваресом) и организовала бой Геннадия с украинцем.

Деревянченко заслужил право на бой с топовым Головкиным, несмотря на недавнее поражение в чемпионском поединке Дэниэлу Джейкобсу. Многие эксперты считали, что GGG (Геннадий Головкин, прим.ред.) одержит уверенную победу — может и не в первых раундах, но точно в поздних.

Их предсказание могло не сбыться, если в первом раунде Деревянченко не встал бы с ринга. Удар Головкина прилетел украинцу за ухо и тот оказался в нокдауне. Тогда показалось, что весь бой будет проходить под диктовку Геннадия, но не тут-то было.

В остальных раундах Деревянченко был прекрасен. Несмотря на сильное рассечение под правым глазом, украинец перевернул бой в свою пользу и давил на Головкина. Казахстанец принимал множество ударов по голове — их было порядка 185. После финального гонга было очевидно, что Деревянченко заслужил хотя бы ничью. Но судьи решили иначе. Единогласная победа Головкина — 114-113, 115-112. Геннадий покидал зал «Мэдисон Сквер Гарден» под свист болельщиков, а совсем недавно он называл эту арену своим вторым домом.

«Плохой день для меня и хороший для Деревянченко»

Головкин завоевал титул чемпиона IBF и IBO в среднем весе. Но, кажется, даже он сам понимал, что его победа неубедительна. После боя Геннадий признался, что это был «плохой день для него».

«Большое спасибо Сергею. Он — очень жесткий боксер, это большой опыт для меня. Это был плохой день для меня и хороший для него. После первого раунда я подумал, что это будет легкий бой, а оказался очень сложный. Я потерял фокус после первого раунда. Ребята, это большой опыт для меня. Большое уважение Сергею. Реванш? Конечно, я готов к этому, если будет интерес от DAZN и фанатов. Я боксер и готов к любым вариантам», - заявил Головкин.

По мнению Деревянченко, он заслуживал победы в этом поединке.

«Чувствую, что выиграл этот бой. Весь «Мэдисон Сквер Гарден» видел это. Нечто странное случилось вчера. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает», - написал украинец в твиттере.

Сразу же после боя стало известно, что Головкин вышел в ринг с недомоганием — казахстанец был простужен. Однако этот факт не помешал тренеру Геннадия Джонатану Бэнксу раскритиковать выступление своего подопечного.

«Мне понравилось, как действовал Геннадий под прессингом со стороны Деревянченко, но я остался недоволен его общим выступлением. Это не то, над чем мы работали», - сказал Бэнкс.

«Головкин стареет»

За боем Головкин — Деревянченко следил не только боксерский мир, но и футбольный. Бывший капитан сборной Англии Уэйн Руни в шутливой форме обратился к Головкину после поединка. Футболист, кстати, тоже считает, что победа Геннадия неоднозначна.

«Был отличный и очень равный бой. Победа могла достаться любому. Лично я получил удовольствие. Не думал, что все закончится так. Конечно, Головкин потихоньку стареет, но все равно невероятно, как он держался в этом бою. Какой совет дал бы Головкину, чтобы победить в следующем бою? Просто выспаться. А если серьезно, я не могу давать ему советы. Уверен, он сам знает, что надо делать», - отметил Руни.

Если футболист «Ди Си Юнайтед», несмотря на свое британское происхождение, вряд ли профессионально разбирается в боксе, то ко мнению других экспертов стоит прислушаться. Владимир Гендлин уверен, что показать свой максимум Головкину помешало недомогание в виде температуры.

«Когда Деревянченко закатил настоящую войну в ринге, я несколько раз отметил, что никогда еще не видел Головкина настолько расфокусированным. Он принимал все удары в голову, иногда засыпал и полностью отдавал инициативу, а иногда делал просто непростительные ошибки для такого мастера -- проваливался, терял равновесие, действовал невпопад. Это нельзя объяснить тем, что противник оказался неожиданно сильным. Это просто невозможные ошибки. Я предположил, что с ним что-то не так. Так бывает, когда спортсмен либо находится не в форме, в «разобранном состоянии», либо когда он нездоров. Но человек, который вышел на бой за $15 млн, не может быть не в форме. Значит, внезапное недомогание», - отметил Гендлин.

Тренер Тедди Атлас не согласен с Гендлиным. По мнению американца, старость сыграла свою роль в этом поединке.

«Деревянченко был адски сильным противником, но не самым адским из тех, с кем Головкин столкнулся сегодня вечером. Старость уверенно выиграла много раундов», - написал Атлас в твиттере.

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов считает, что победа Головкина не должна вызывать сомнения. Решающим фактором решения судей стал нокдаун Деревянченко в первом раунде.

«Тяжелейшая победа Геннадия Головкина. Думаю, это такой бой, который еще вызовет много споров как во всем мире, так и в Казахстане. Считаю, что Головкин победил на том фундаменте, который создал в предыдущие годы. Я имею в виду технику, тактику, бокс и свой авторитет. На мой взгляд, Головкин выиграл, пусть и совсем чуть-чуть. Решение судей считаю справедливым. Деревянченко, действительно, мог преподнести сенсацию и заслуживает аплодисментов за этот бой. Но чего-то ему прям чуть-чуть не хватило. Думаю, сказался нокдаун в первом раунде, который, собственно, и принес решительное очко на картах всех трех судей», - заявил Хрюнов Sports.kz.