Боя с россиянином не избежать: соперник Усика попался на допинге

В ночь с субботы на воскресенье Александр Усик должен дебютировать в тяжелом весе

08.10.2019 в 14:45, просмотров: 1269

13 октября в Чикаго украинец Александр Усик должен был провести свой первый бой в тяжелом весе. Соперником боксера должен был стать Тайрон Спонг. Только вот в организме голландца обнаружили запрещенное вещество, которые обычно принимают женщины, чтобы быстрее забеременеть. Желание Усика наконец-то подраться в новой весовой категории должно победить принцип «не драться с русскими».

Боя с россиянином не избежать: соперник Усика попался на допинге
фото: https://www.instagram.com/usykaa/

Проклятие Усика

Кажется все в этом мире против дебюта Александра Усика в тяжелом весе. Бывший абсолютный чемпион мира решился на переход в более престижную весовую категорию после того, как понял, что именно там его ждет успех и слава. Еще бы, ведь в тяжах дерутся Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри, Энди Руис и многие другие известные боксеры, чьи имена так знакомы всем любителям бокса.

Только вот незадача — соперника Усику найти очень сложно. Во-первых, никто сразу не поставит против украинцы топового соперника. Во-вторых, ни каждый топовый боксер согласиться драться с Усиком, в карьере которого 16 побед, 12 из которых добыты нокаутами. В-третьих, сам Александр не хочет драться с российскими боксерами, организовать бой с которыми проще. Если бы ни этот фактор, Усик бы уже давно провел свой первый бой в тяжелом весе.

Сразу же после решения Усика сменить весовую категорию, ему в соперники напрашивались Александр Поветкин и Денис Лебедев. Только вот спортсмен из Украины ответил отказом, сообщив, что хочет избежать возможных провокаций из-за политических отношений между двумя странами. Усику нашли соперника в Голландии — им стал 33-летний Тайрон Спонг, который несмотря не внушительный рекорд (13 побед — 12 нокаутом), звезд с неба не ловил.

Бой со Спонгом должен был состояться 13 октября в Чикаго. Но за пять дней до поединка соперника Усика поймали на допинге.

Спонг принимал лекарства для женщин

Первым о нарушении Тайрона Спонга сообщил промоутер Эдди Хирн, который успел успокоить фанатов Усика, заметив, что «есть запасные соперники». Позже стало известно, на чем попался голландский боксер. В его организме был обнаружен кломифен. Запрещенное вещество обычно принимают женщины для улучшения процесса беременности. В случае со спортсменами — допинг помогает восстановиться после приема стероидов.

Сам Спонг вину не признает и даже согласился на вскрытие пробы В. На это, кстати, решаются не все. Особенно те, кто знает, что где-то сжульничал.

«Я категорически отрицаю, что когда-либо принимал вещество, указанное в отчете VADA. Я требую проверить образец В. На прошлой неделе я прошел тестирование по просьбе Комиссии по боксу Иллинойса — оно показало, что я всегда был чистым боксером», - заявил Спонг.

Впрочем, это вряд ли поможет Тайрону выступить 13 октября в Чикаго. Пока будет длиться расследование, Усик уже дебютирует в тяжелом весе. И его соперником станет россиянин!

Устинов согласился на бой с Усиком

Выйти в ринг на коротком уведомлении решаются не все спортсмены. Драться с боксером, который готовился к бою, а ты нет — так себе удовольствие. Но только не в том случае, если ты малоизвестный спортсмен, цепляющийся за любую возможность «засветиться» в элите боксерского мира.

Сразу же после новости об угрозе срыва боя Усик — Спонг, российский промоутер Владимир Хрюнов заявил о готовности Александра Устинова стать соперником украинца. 42-летний россиянин служил в ОМОНе и даже участвовал во второй чеченской войне. Хрюнов отметил, что Устинов находится в прекрасной физической форме, так что бой с Усиком не станет для него проблемой.

Впрочем менеджер боксера из Украины Александр Красюк отрицает переговоры с Устиновым - «Александр точно не будет соперником Усика». Может быть в команде украинца не знают, что у Устинова есть гражданство Белоруссии?