IBU отказался снова обсуждать восстановление Союза биатлонистов России

08.10.2019 в 12:57, просмотров: 550

IBU отказался снова обсуждать восстановление Союза биатлонистов России

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не включать вопрос восстановления в правах Союза биатлонистов России (СБР) в повестку заседания конгресса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в IBU.

Ранее на заседании рабочей группы IBU обсуждали факт невыполнения 4 из 12 условий восстановления СБР. Именно это являлось основанием для отказа в рассмотрении изменения статуса СБР.

Представители Союза биатлонистов утверждают, что единственное условие, которое стало камнем преткновения - это компенсация расходов, которые IBU понес в связи с расследованием допинговых дел россиян. По словам представителей, международный союз оценил потери в 700 тысяч евро. Из выплат, полагавшихся СБР, уже было удержано 550 тысяч. 

Союз биатлонистов России ограничен в правах с 2017 года. Российские спортсмены могут выступать под национальным флагом, но сама страна не может проводит соревнования под эгидой IBU. 

Внеочередной конгресс IBU состоится с 18 по 20 октября в Мюнхене. Следующий конгресс, на котором может быть рассмотрен вопрос восстановления национального союза, состоится только осенью 2020 года, т.е. еще минимум год российский биатлон будет ограничен в своих правах.