Реванш Знарка: бывший тренер СКА побеждает его со "Спартаком"

Пока в футбольном "Спартаке" пытаются определиться с тренером, в хоккейном Олег Знарок доказывает свою состоятельность серийными победами над лидерами.

08.10.2019 в 11:17, просмотров: 558

Хоккейный "Спартак", который с этого сезона тренирует бывший тренер сборной Олег Знарок, после не слишком удачного старта набрал ход. Из пяти последних матчей "Спартак" выиграл четыре, причем последний - в Петербурге у того самого СКА, откуда Знарка в свое время грубо выгнали.

Реванш Знарка: бывший тренер СКА побеждает его со
Фото: ska.ru

Когда тренеры после особенно жестоких поражений произносят сакраментальное "лучше один раз проиграть 10:0, чем десять раз по 1:0", это частенько воспринимается многими, как дежурная отговорка. Но для "Спартака" Знарка это правило стало в этом сезоне практически нормой жизни. Другое дело, что недавние 3:9 от ЦСКА помнят все и долго, тогда как 1:0 с "Автомобилистом" или буллитный выигрыш у "Авангарда" забываются быстро - уж больно счет обыденный.

Но после ЦСКА был по буллитам обыгран еще и сенсационный " Витязь", - неплохой разгон перед Санкт-Петербургом, откуда Знарка на пару с Витолиньшем выгнали в конце позапрошлого сезона после вылета от ЦСКА в Кубке Гагарина, что автоматически означало и расставание со сборной, несмотря на только что выигранную Олимпиаду - таковы в хоккее нашем правила, не изменившиеся и по сей день.

И что выиграл СКА от изгнания Знарка? Получил еще раз по носу от ЦСКА, расстался с тренером Воробьевым, назначил Кудашова - заодно, понятно, и на сборную - а сейчас не попадает в Лиге в первую пятерку, и забросил меньше шайб, чем даже минское "Динамо"...

Состояние дел в команде наглядно демонстрирует последнее приобретение клуба. Антон Бурдасов выступал за СКА в жирные времена, брал Кубок Гагарина, но был игроком дальних звеньев, и его обмен в Омск выглядел вполне естественным. Этим летом Антон уезжал в НХЛ уже из Уфы, но не сумел зацепиться ни за "Филадельфию", ни за "Эдмонтон", зато прибыл теперь в Питер на роль спасателя - в дебютом матче со "Спартаком" Бурдасов в большинстве почти не уходил со льда, вот только дивидендов это хозяевам не принесло. Зато гости дважды показали, как надо реализовывать численное большинство.

Правда, Бурдасов забил в равных составах, и СКА отыгрался с 0:2, но " Спартак", проигравший на старте сезона три овертайма кряду, теперь выигрывает их один за другим . Стихия Хохлачева - чистый лед, Александр, если он только в настроении, король большинства или игры "три на три" - вчера ему удался асссистентский хет-трик. Чтобы ему всегда с таким настроем на лед вылетать...

Итого: в пяти играх с лидерами "Спартак" одерживает четыре победы! Вот уж действительно, лучше однажды крупно "сгореть", чем...