РФС оштрафовал клубы на 170 тыс рублей по итогам 12-го тура РПЛ

09.10.2019 в 15:11, просмотров: 104

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал клубы российской премьер-лиги (РПЛ) на общую сумму в 170 тысяч рублей. Больше других выплатит московский ЦСКА. Об этом заявил журналистам председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Отмечается, что Союз оштрафовал клубы за поведение их болельщиков или тренерского штаба на различных матчах 12-го тура РПЛ. Одним из самых частых и дорогостоящих нарушений является скандирование болельщиками ненормативной лексики.

«ЦСКА за скандирование болельщиками ненормативной лексики оштрафован на 50 тысяч рублей, «Ростов» за подобное нарушение - на 10 тысяч. Болельщики «Спартака» зажгли один файер, клуб оштрафован на 10 тысяч рублей", - сообщил Григорьянц.

Также глава КДК объявил о штрафах для представителей клубов РПЛ. За выход из технической зоны оштрафованы сразу три тренера крупных команд - Сергей Кузнецов из «Спартака» (на 10 тысяч рублей), Мурад Мусаев из «Краснодара» (30), а также главный наставник «Локомотива» Юрий Семин (30).

Более того, КДК дисквалифицировал администратора московского «Локомотива» Руслана Элдерханова на три матча Кубка России, а также вынес штраф на 100 тысяч рублей. Сообщается, что специалист нецензурно выражался в адрес судьи в матче 1/16 финала турнира.