Загадка для Тедеско: как собрать "Спартак" из того, что куплено летом

Кого бы ни назначили новым тренером, ему будет нелегко

Кого бы ни назначили новым тренером, ему будет нелегко

Томас Цорн еще до расставания с Олегом Кононовым, как-то очень уж быстро  войдя в образ топ-менеджера топ-клуба, начал всем рассказывать,  что "Спартак", по его мнению, в идеале должен играть как "Ливерпуль". Поэтому немецкий тренер для команды-мечты гендиректора -  вариант, безусловно, весьма логичный. Вот если бы за образец Цорном был взят "Манчестер Сити", тогда подходящую кандидатуру можно было бы поискать в Испании (а лучше - конкретно в Каталонии). Но коль выбор сделан, то и распыляться незачем.

Доменико Тедеско, побывав на оперативных переговорах в Москве, уехал домой то ли вещи собрать, то ли с семьёй лишний раз посоветоваться. Хотя самый верный совет ему мог бы дать только какой-нибудь друг-товарищ из России, если, конечно, таковые в окружении тренера имеются.

Ведь Доменико в спартаковском офисе наверняка загрузили настолько противоречивой информацией, что переварить ее рациональный немецкий ум в одиночку точно не в состоянии. Особенно - если ее еще и на видеоряд наложить.

Цорн же не мог не объяснить диспозицию: вот Тиль - его выбрал лично Шеф, и отвалил за парня 18 миллионов. Хозяин видит в нем исключительно "десятку", а спорить с ним по таким мелочам у нас не принято. Запомнил? Теперь Крал - его отбирал уже я, и он стоил 12 миллионов. Ставь его куда хочешь, но со временем мы должны продать его дороже, чем брали. Запомнил? А это - Мирзов. Его никто не хотел, кроме твоего неудачливого предшественника, стоимость - 4 миллиона. Выпускай хоть на замену - чтобы хоть за сколько-нибудь его сбыть. Усек?

И вот крутит Тедеско у себя дома запись матча с "Краснодаром" и вспоминает наставления Цорна. Тиля вообще в составе нет, а вышел так, словно и не выходил. Господи, ну и вкус же у этого Федуна! Крал при угловом даже шага назад не делает, чтобы своему игроку забить помешать! Это кто ж его за двенадцать-то сторговал?! Мирзов при втором голе должен был с защитником своим опускаться - а тот полполя пробежал, никого не встретив на пути! У них вообще-то тренер раньше был, или они без него играли?! Надо будет у Шюррле уточнить.

А вы, небось, думали, герр Тедеско, что у нас здесь "Ливерпуль"?..