Загадка для Тедеско: как собрать "Спартак" из того, что куплено летом

Кого бы ни назначили новым тренером, ему будет нелегко

09.10.2019 в 17:31, просмотров: 1767
Загадка для Тедеско: как собрать

Томас Цорн еще до расставания с Олегом Кононовым, как-то очень уж быстро  войдя в образ топ-менеджера топ-клуба, начал всем рассказывать,  что "Спартак", по его мнению, в идеале должен играть как "Ливерпуль". Поэтому немецкий тренер для команды-мечты гендиректора -  вариант, безусловно, весьма логичный. Вот если бы за образец Цорном был взят "Манчестер Сити", тогда подходящую кандидатуру можно было бы поискать в Испании (а лучше - конкретно в Каталонии). Но коль выбор сделан, то и распыляться незачем.

Доменико Тедеско, побывав на оперативных переговорах в Москве, уехал домой то ли вещи собрать, то ли с семьёй лишний раз посоветоваться. Хотя самый верный совет ему мог бы дать только какой-нибудь друг-товарищ из России, если, конечно, таковые в окружении тренера имеются.

Ведь Доменико в спартаковском офисе наверняка загрузили настолько противоречивой информацией, что переварить ее рациональный немецкий ум в одиночку точно не в состоянии. Особенно - если ее еще и на видеоряд наложить.

Цорн же не мог не объяснить диспозицию: вот Тиль - его выбрал лично Шеф, и отвалил за парня 18 миллионов. Хозяин видит в нем исключительно "десятку", а спорить с ним по таким мелочам у нас не принято. Запомнил? Теперь Крал - его отбирал уже я, и он стоил 12 миллионов. Ставь его куда хочешь, но со временем мы должны продать его дороже, чем брали. Запомнил? А это - Мирзов. Его никто не хотел, кроме твоего неудачливого предшественника, стоимость - 4 миллиона. Выпускай хоть на замену - чтобы хоть за сколько-нибудь его сбыть. Усек?

И вот крутит Тедеско у себя дома запись матча с "Краснодаром" и вспоминает наставления Цорна. Тиля вообще в составе нет, а вышел так, словно и не выходил. Господи, ну и вкус же у этого Федуна! Крал при угловом даже шага назад не делает, чтобы своему игроку забить помешать! Это кто ж его за двенадцать-то сторговал?! Мирзов при втором голе должен был с защитником своим опускаться - а тот полполя пробежал, никого не встретив на пути! У них вообще-то тренер раньше был, или они без него играли?! Надо будет у Шюррле уточнить.

А вы, небось, думали, герр Тедеско, что у нас здесь "Ливерпуль"?..