Осака откажется от гражданства США, чтобы выступать на Играх-20 за Японию

10.10.2019 в 17:32, просмотров: 103

Третья ракетка мира Наоми Осака откажется от гражданства США, чтобы представлять Японию на летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает «Франс Пресс».

Отметим, что 21-летняя Осака родилась в смешанной семье — ее мать была из Японии, а отец уроженец Гаити. Таким образом у экс-первой ракетки мира было два гражданства. Однако, согласно законодательству Японии, их соотечественники должны выбрать только одно гражданство до достижения 22-летнего возраста.

«Я испытываю особые чувства от того, что попытаюсь поехать на Олимпиаду, чтобы представлять Японию. Думаю, что смогу проявить больше эмоций, играя за гордость страны», - заявила теннисистка.

Теннисистка отметила, что завершила все необходимые административные процедуры. Спортсменка официально перейдет под флаг Японии 16 октября.

Напомним, Осака выиграла US Open в 2018 году, а также стала победительницей Открытого чемпионата Австралии в 2019-м. В сезоне-2019/21 спортсменка неделю занимала первую строчку рейтинга женской теннисной ассоциации (WTA).