Попытка номер пять: Хабиб и Фергюсон открывают треш-ток к своему бою

Состоится ли долгожданный поединок россиянина и американца?

10.10.2019 в 15:10, просмотров: 931

История противостояния Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона давно переросла в комедию с нотками трагедии. Бойцы четыре раза пытались подраться, но обстоятельства срывали все договоренности, и бои отменялись. Теперь, кажется, ничто не должно помешать россиянину и американцу встретиться в октагоне. Оба уже начали раскрутку своего боя!

Попытка номер пять: Хабиб и Фергюсон открывают треш-ток к своему бою
фото: https://www.instagram.com/tonyfergusonxt/ https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

О том, как срывались бои Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона четыре раза мы расскажем позже. Бойцы могли подраться еще в 2015-м году, но, кажется, лучшего времени, чем сейчас, для их схватки и не придумаешь.

Хабиб — боец с нулем в графе «поражений». Год назад дагестанец задушил Конора Макгрегора в принципиальном поединке, который не ограничился лишь спортивной составляющей. Там было все: взаимные оскорбления, нападения до боя, потасовка после поединка и даже судебные разбирательства, по итогам которых россиянина и ирландца дисквалифицировали.

На фоне боя с Конором поединок Нурмагомедова с Дастином Порье в сентябре этого года заметно уступил. Он проиграл в интриге и зрелищности. Россиянин без проблем справился с американцем во втором раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

О таком поединке вряд ли будут вспоминать в будущем. Прямо сейчас Нурмагомедов должен бороться за свое наследие, которое не заработаешь на боях с середняковыми спортсменами. Лучшим решением для дагестанца будет предстоящий бой с Тони Фергюсоном, который так ждут все фанаты. Сам американец ждет не дождется, когда их бой с «Орлом» наконец-то состоится. Команды россиянина и американца уже начинают раскрутку боя, который может пройти в России этой весной.

Все началось с выпада менеджера Нурмагомедова Али Абдельазиза. Он в интервью ESPN призвал Фергюсона «тащить свою задницу в марте-апреле и завершать карьеру».

«Тони выдающийся боец, и за это я его уважаю как спортсмена. Но как человека я его не уважаю. С ним что-то не в порядке. Пусть приносит свой зад в марте-апреле, получает взбучку и завершает карьеру», - заявил менеджер.

Ответ Фергюсона не заставил себя ждать. Американец — пусть и не Конор, но в умении задеть соперника тоже не отстает.

«Очередной способ менеджера Хабиба привлечь к себе внимание. Я помню, как он прошлый раз пытался стать моим приятелем, но был поставлен на место. Ты не мой агент, так что не смотри в мою сторону и не вставай на пути. Ваша пустая болтовня делает меня генератором увечий для Хабибера. Команда работает, а я набираю очки», - ответил Фергюсон.

Нурмагомедов пока остается в стороне от конфликта своего менеджера и будущего соперника. Время еще не пришло — до весны куча времени. Если, конечно, их бой не сорвется в пятый раз.

2015 год: UFC впервые анонсировала бой топовых легковесов лиги — Хабиб и Тони тогда шли на серии из шести побед подряд в промоушене. Их бой должен был пройти 11 декабря во время финала 22 сезона The Ultimate Fighter. Но в конце октября, когда до боя оставалось чуть больше месяца, россиянин получил травму ребра на тренировке и снялся с поединка.

2016 год: После отмены боя с Хабибом Тони дерется и Эдсоном Барбозой и получает бонус за лучшее выступление вечера. Американец хочет драться с чемпионом того времени Рафаэлем Дос Аньосом, но того ставят на поединок с Конором. Тогда UFC вновь организовывает бой Фергюсона и Нурмагомедова на 16 апреля. За десять дней до боя Тони выбывает из поединка из-за проблем с легкими.

2017 год: UFC в третий раз пытается организовать бой между спортсменами. Тони и Хабиб должны подраться на турнире 4 марта, победитель боя получает временный пояс чемпиона в легком весе. За день до поединка Нурмагомедов оказывается в больнице из-за тяжелой сгонки веса.

2018 год: В этом году UFC подвел уже Фергюсон. На тот момент бойцы должны были драться за пояс чемпиона в легком весе. Но Тони за неделю до поединка оступился во время съемок и порвал себе связку колена. Президент UFC Дана Уайт тогда заявил, что «больше никогда не будет организовывать бой между Хабибом и Тони».

Все-таки UFC нужно использовать пятую попытку. Это того стоит!