Попытка номер пять: Хабиб и Фергюсон наконец подерутся

Долгожданный бой дагестанца с американцем состоится 18 апреля в Бруклине

26.11.2019 в 19:10, просмотров: 1304

История противостояния Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона давно переросла в комедию с нотками трагедии. Бойцы четыре раза пытались подраться, но обстоятельства срывали все договоренности, и бои отменялись. Теперь, кажется, ничто не должно помешать россиянину и американцу встретиться в октагоне. 

Попытка номер пять: Хабиб и Фергюсон наконец подерутся
фото: https://www.instagram.com/tonyfergusonxt/ https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

О том, как срывались бои Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона четыре раза мы расскажем позже. Бойцы могли подраться еще в 2015-м году, но, кажется, лучшего времени, чем сейчас, для их схватки и не придумаешь.

Хабиб — боец с нулем в графе «поражений». Год назад дагестанец задушил Конора Макгрегора в принципиальном поединке, который не ограничился лишь спортивной составляющей. Там было все: взаимные оскорбления, нападения до боя, потасовка после поединка и даже судебные разбирательства, по итогам которых россиянина и ирландца дисквалифицировали.

На фоне боя с Конором поединок Нурмагомедова с Дастином Порье в сентябре этого года заметно уступил. Он проиграл в интриге и зрелищности. Россиянин без проблем справился с американцем во втором раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

О таком поединке вряд ли будут вспоминать в будущем. Прямо сейчас Нурмагомедов должен бороться за свое наследие, которое не заработаешь на боях с середняковыми спортсменами. Лучшим решением для дагестанца будет предстоящий бой с Тони Фергюсоном, который так ждут все фанаты. Сам американец ждет не дождется, когда их бой с «Орлом» наконец-то состоится. 

Все началось с выпада менеджера Нурмагомедова Али Абдельазиза. Он в интервью ESPN призвал Фергюсона «тащить свою задницу в марте-апреле и завершать карьеру».

«Тони выдающийся боец, и за это я его уважаю как спортсмена. Но как человека я его не уважаю. С ним что-то не в порядке. Пусть приносит свой зад в марте-апреле, получает взбучку и завершает карьеру», - заявил менеджер.

Ответ Фергюсона не заставил себя ждать. Американец — пусть и не Конор, но в умении задеть соперника тоже не отстает.

«Очередной способ менеджера Хабиба привлечь к себе внимание. Я помню, как он прошлый раз пытался стать моим приятелем, но был поставлен на место. Ты не мой агент, так что не смотри в мою сторону и не вставай на пути. Ваша пустая болтовня делает меня генератором увечий для Хабибера. Команда работает, а я набираю очки», - ответил Фергюсон.

Сам Нурмагомедов неоднократно заявлял, что следующим в его списке должен быть Фергюсон. На многочисленных пресс-конференциях дагестанец вызывал американца на бой, и свершилось! Чемпион подписал контракт на бой с Тони, который должен пройти 18 апреля в Бруклине. Позже сам Фергюсон поставил свою подпись под соглашением. Оба бойца готовы выйти друг против друга, но им следует быть аккуратней со своим здоровьем, потому что их бой уже срывался четыре раза...

2015 год: UFC впервые анонсировала бой топовых легковесов лиги — Хабиб и Тони тогда шли на серии из шести побед подряд в промоушене. Их бой должен был пройти 11 декабря во время финала 22 сезона The Ultimate Fighter. Но в конце октября, когда до боя оставалось чуть больше месяца, россиянин получил травму ребра на тренировке и снялся с поединка.

2016 год: После отмены боя с Хабибом Тони дерется и Эдсоном Барбозой и получает бонус за лучшее выступление вечера. Американец хочет драться с чемпионом того времени Рафаэлем Дос Аньосом, но того ставят на поединок с Конором. Тогда UFC вновь организовывает бой Фергюсона и Нурмагомедова на 16 апреля. За десять дней до боя Тони выбывает из поединка из-за проблем с легкими.

2017 год: UFC в третий раз пытается организовать бой между спортсменами. Тони и Хабиб должны подраться на турнире 4 марта, победитель боя получает временный пояс чемпиона в легком весе. За день до поединка Нурмагомедов оказывается в больнице из-за тяжелой сгонки веса.

2018 год: В этом году UFC подвел уже Фергюсон. На тот момент бойцы должны были драться за пояс чемпиона в легком весе. Но Тони за неделю до поединка оступился во время съемок и порвал себе связку колена. Президент UFC Дана Уайт тогда заявил, что «больше никогда не будет организовывать бой между Хабибом и Тони».

Теперь нет смысла доказывать, как ждут фанаты их боя. Попытка номер пять, если она все-таки случится, станет лучшим событием в ММА в следующем году. Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC в легком весе, это прекрасно понимает.

«Мы подписали контракт и движемся к цели, чтобы стать лучшим в независимости от весовой категории.

И этот бой как никогда подходит к тому, чтобы стать лучшим.

Оба идут на встречных курсах, и хочу сказать что в UFC никогда не встречались бойцы, чтобы у обоих было 12 побед подряд.

Я называю это бой мечты для всех фанатов смешанных единоборств.

Мы сделаем все зависящее от нас, чтоб принести победу нашим болельщикам и России, а результат за Всевышним», - написал Нурмагомедов-старший в инстаграме.