Что в имени тебе моем: 26 Хабибов и один Алекс Дельпьерович Плющенко

Кто и как давал имена в честь бойца ММА, футболистов, тренеров и президентов

11.10.2019 в 10:36, просмотров: 931
Что в имени тебе моем: 26 Хабибов и один Алекс Дельпьерович Плющенко
Хабиб Нурмагомедов

Интересная статистика подоспела – с начала года в Москве 26 детей назвали Хабибами. Естественно, ассоциация очевидна и сотни новостей вышли с заголовками, что в столице повально именуют детей в честь чемпиона UFC прыгающего через решетку и дерущегося со зрителями (как будто ребенка нельзя просто назвать Хабибом).

Кстати, самое популярное имя среди мальчиков в Москве в этом году – Александр. Даже как-то удивительно, что никто не пишет о 2200 младенцах, названных в честь Александра Емельяненко, который готовится сразиться с Михаилом Кокляевым в очередном фрик-поединке.

Да ладно, мы все понимаем, Хабиб – не самое популярное на территории всей России имя, да еще и Хабиб у нас такой один, а Александров пруд пруди: кроме Емельяненко есть еще и Овечкин, например, и Головин. Но мы все же решили вспомнить случаи, когда детей называли не самыми обычными именами в честь каких-то спортсменов, а также, когда известных спортсменов в свое время тоже назвали в честь кого-то.

Евгений Плющенко

Раз уж речь зашла об Александрах… В семье Евгения Плющенко подрастает маленький Алекс, которого вся Россия уже знает, как Гнома Гномыча. Вроде обычное российское имя – так сразу и не скажешь, что парня назвали в честь итальянского футболиста. В этом признался сам Евгений – имя мальчик получил в честь хорошего друга Плющенко и легендарного футболиста туринского «Ювентуса Алессандро Дель Пьеро.

Криштиану Роналду

Можно подумать, что в свое время папа Криша назвал мальчика так в честь бразильского нападающего Роналдо, к которому часто прибавляют слово «настоящий», чтобы собеседник понимал о ком идет речь. Но Роналду назвали в честь совершенно другого человека – в честь президента США Рональда Рейгана. Правда, политика тут ни при чем – отцу Криша нравились фильмы с участием Рейгана, когда тот был всего лишь актером в Голливуде.

Ельцин из Коста-Рики

Очень необычное имя носит футболист сборной Коста-Рики – Ельцин Техеда. Причем, Ельцин – это имя, а Техеда – фамилия. Так в 1992 году мальчика назвала костариканка, сильно увлекавшаяся мировой политикой и влюбившаяся в российского президента по телевизору. Не удивительно, что парень в школе получил погоняло «Русский».

Лионель-Месси Николаевич

Удивительный случай произошел в Казани. Там мальчика назвали Лионелем, но, когда началась шумиха, выяснилось, что родители называли ребенка не в честь футболиста, а по каким-то другим, известным только им причинам.

Чтобы такой путаницы не произошло, папаша из Липецка назвал своего ребенка более точно – Лионель-Месси Николаевич Волков. Мальчонка растет, развивается, обожает футбол, а папа всячески это увлечение поддерживает – сам мечтает быть отцом великого футболиста.

Кристиан Дмитриевич Хомич

У известного российского вратаря Дмитрия Хомича в семье трое детей: Мартин, Кристиан и Марсель. В честь кого-то известного назван только средний сын. Имя, кстати, выбрали не родители, а старший брат, который во время рождения младшего фанател от Криштиану Роналду. Вот и получилось, что у российского голкипера в семье растет ребенок, которому с таким необычным именем в школе наверняка придется отбиваться от нападок сверстников.

Томас Буффон

Моды называть детей в честь своих коллег придерживаются даже великие. Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон, все еще пытающийся выиграть эту чертову Лигу чемпионов, назвал ребенка в честь кумира своего детства – камерунского вратаря Тома Н’Коно, игрой которого был потрясен. Теперь в семье итальянца со звучным именем подрастает маленький Луис Томас Буффон.

Мирослав Чепиков

Надеемся, вы помните Сергея Чепикова, прославленного российского биатлониста? Он – большой поклонник футбола, особенно немецкого. Спортсмен не удержался и назвал ребенка в честь лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира по футболу - Мирослава Клозе. Россиянин надеется, что звучное имя Мирослав поможет его сыну полюбить спорт и добиться в нем успехов.

Гус Евгеньевич Городников

Совсем недавно успеху сборной России на Евро-2008, когда наши завоевали бронзовые медали, исполнилось 11 лет. Столько же лет маленькому мальчику из городка Болотное Новосибирской области – Гусу Евгеньевичу Городникову. Папа, большой поклонник футбола, так обрадовался успеху наших футболистов на Евро-2008, что решил дать ребенку очень необычное имя Гус – в честь известного голландского тренера Гуса Хиддинка, тогда руководившего нашей командой.