«Дзюба хулиган, Головин нас унизил»: в Шотландии разносят свою сборную

В Шотландии понимают, что сборная России сильнее их национальной команды

11.10.2019 в 13:47, просмотров: 17785

Сборная России разгромила команду Шотландии со счетом 4:0 в домашнем матче отборочного турнира Евро-2020. Российские футболисты одной ногой в финальной части турнира, нашу сборную любят на родине и хвалят за рубежом. Болельщики и журналисты Шотландии недовольны игрой своей команды, но восхищены Артемом Дзюбой.

«Дзюба хулиган, Головин нас унизил»: в Шотландии разносят свою сборную

«Сборная Россия украсила свое возвращение на стадион «Лужники» невероятно стильной победой над рваной Шотландией. Планы Стива Кларка по выходу в плей-офф Евро-2020 были убиты за три минуты второго тайма. Огромные усилия Шотландии в первом тайме оказались тщетными. Артем Дзюба это доказал», - начинается статья Алана Паттулло на Scotsman.

Заканчивается репортаж шотландского журналиста сравнением Дзюбы с хулиганом: «Сначала он попал в перекладину умопомрачительным ударом, а затем забил третий, опередив Малгрю и Девлина. Это было похоже на то, как хулиган на игровой площадке играет с несчастными жертвами. Головин запечатлел последнее унижение Шотландии выстрелом в угол».

Болельщики сборной Шотландии не видят в игроках национальной сборной желания играть за команду, а еще они обвиняют главного тренера Стива Кларка в алкоголизме:

— Виски в его кабинете почти пусты.

— Кларк близок к поиску работы.

— Пока мы не откажемся от тех парней, которые играют только потому, что Англия их не берет к себе, мы ничего не добьемся. У них нет той страсти, и это очень заметно.

— Состав нуждается в изменениях. Но Кларк продолжает выбирать ненужных футболистов.

— Пять матчей и никаких признаков улучшения. Прошлая ночь была очень неловкой. Мы были не хуже маленьких детей в школе, просто били по мячу. Последний шанс — матч против Кипра. Это будет спасательным кругом для Кларка".

В твиттере также было много интересных комментариев болельщиков и экспертов. Переведем самые интересные:

— Сначала я думал, что Шотландия снова играет с Россией в регби. Пока не вспомнил, что прошло много времени с тех пор, как россияне набрали четыре очка за попытку!

— Когда дело доходит до матчей Шотландии, появляется ощутимое чувство апатии. Мне и моей подруге почти пришлось уговаривать друг друга смотреть этот матч. Паб, который не так давно заполнялся шотландскими болельщиками, был пуст.

— Развалины последних тридцати минут. Это целое поколение игроков настолько заражено поражениями на международном уровне. Вы можете сказать, что у вас есть группа подрастающего поколения и четырехлетний план, но я даже не думаю, что у нас есть таланты.

А еще шотландские болельщики отметили капитана сборной России Артема Дзюбу и стадион «Лужники».

— Ну, футбол снова был катастрофой. Вторая половина матча - полная капитуляция с еще более ужасной игрой шотландских защитников. У Стива Кларка впереди огромная работа. Тем не менее, стадион «Лужники» - один из лучших, в которых я был. Потрясающий.

— Насколько медленный Снограсс? Если Дзюба опережает тебя, у тебя проблема.

— У нас в шотландской команде нет никого, кто мог бы играл хорошо. Не многие страны могут признать свою беспомощность. Феноменальная техника от Дзюбы.

И огромную популярность приобрела грустная картинка с текстом:

"ВНИМАНИЕ! 

Если вы получили письмо с темой "Два бесплатных билета на следующий домашний матч сборной Шотландии", НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕГО!

Оно содержит два бесплатных билета на следующий домашний матч сборной Шотландии".