Кипр – Россия: как россияне забили пять мячей и вышли на Евро-2020

Мы на Евро-2020

13.10.2019 в 18:20, просмотров: 2350

13 октября 2019 года в Никосии на стадионе ГСП состоялся матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу Кипр – Россия. Главные события и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

Кипр – Россия: как россияне забили пять мячей и вышли на Евро-2020

ВСЕ! СБОРНАЯ РОССИИ ВЫШЛА В ФИНАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЕВРО-2020 ЗА ДВА ТУРА ДО ОКОНЧАНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА. СЕМЬ ПОБЕД ПОДРЯД КОМАНДЫ СТАНИСЛАВА ЧЕРЧЕСОВА. ОСТАЛОСЬ ПОБОРОТЬСЯ СО СБОРНОЙ БЕЛЬГИИ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ.

В матче с Кипром дубль оформил Денис Черышев (9-я минута, 90+2), Магомед Оздоев (23), Артем Дзюба (79) и Александр Головин (89).

90+2 ГООООООООООООЛ!!! 5:0!!!!! Это разгром. Черышев оформляет дубль! Кто бы мог подумать после 1:0 в домашнем матче, что Россия так поиздевается над киприотами у них дома. Еще одна голевая передача Дзюбы, сделанная в его стиле головой, и Черышев отправляет мяч в сетку!

89' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛОООООООООВИН!!!! Четвертый мяч в воротах сборной Кипра. Как и в матче с Шотландией Дзюба нашел Головина в центре штрафной и отпасовал. Александр не мог не реализовать момент, пробив точно в угол. 

87' Гол забил Черышев, но линейный арбитр зафиксировал вне игры. Вновь Дзюба отлично играет головой на партнеров.

86' ДЗЮЮЮЮЮЮЮЮЮБА!! Чуть-чуть и оформил бы дубль в сегодняшнем матче. Но вратарь сборной Кипра творит чудеса, вытаскивая мяч с ленточки ворот. Даже Дзюба оценил игру голкипера соперника.

84' Черышев вновь проскользает на левом фланге. Защитники, которые его опекают, изрядно помучались. А вот угловой у Дениса не получается - на ближней штанге его навес ждала голова защитника сборной Кипра.

82' Бакаев и Джикия разыгрывают мяч у штрафной. Спартаковская связка пытается нащупать свою игру и реализовать момент. Но защитники сборной Кипра разгадывают замысел футболистов.

81' Десять минут до официального выхода сборной России в финальную часть Евро-2020. Никто не сомневается, что киприоты ничего не смогут сделать с нашей командой. Вопрос только один: забьют ли еще россияне?

79' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! ДЗЮЮЮЮЮЮЮЮЮБА! Капитан сборной России добился все-таки своего - девятый мяя Артема в этом отборе. Очередной навес Черышева находит голову Дзюбы и тот решается пробить по воротам, а не скинуть, как делал это в прошлый раз. Отличное решение капитана сборной! 3:0 в пользу России!!!

78' Соболев, Комличенко, Чистяков? Нет, эти футболисты не выйдут в этом матче, потому что свою единственную оставшуюся замену Черчесов решает использовать по-другому. Дебют Зелимхана Бакаева в сборной!!! Ионов на лавку.

77' Второй мяч на поле помешал сборной России реализовать момент у ворот киприотов. Кто-то из болельщиков почувствовал угрозу и решил помочь своей сборной. Наверно, тем мячом, который Головин запулил на их трибуну.

75' Головин психанул и пробил сам. Еще бы, ведь все его изумительные передачи партнеры не могут реализовать. Но удар Александра лишь порадовал болельщиков на верхних трибунах.

74' Черышев бьет с ближней дистанции, но мимо. Головин вновь отдавал тонкий пас на своего партнера, но завершить атаку голом не удалось.

72' Красивая и редкая атака сборной России по правому флангу. Караваев протащил мяч и отдал на Головина. Александр решил отблагодарить Вячеслава и сделал ему ответный пас. Это уже было лишнее. 

71' Фолит Дзюба на Маргаме в центре поля. Недоволен Артем свистком арбитра, считает, что играл по правилам. Не злите нашего капитана!

69' А вот главному тренеру сборной Кипра мало, что нравится. Судья выписывает ему желтую карточку за слишком эмоциональное поведение.

68' "Россия, Россия, Россия" - слышится на трибунах стадиона в Никосии. Игра сборной нравится всем, пожалуй, даже самим киприотам. 

67' Киприоты чаще стали владеть мячом. Россия ищет шанс на контратаках. Там у наших футболистов получается все, кроме завершаюшего удара. 

66' Головин то там, то здесь. Вездесущий Александр распасовывает по всем флангам, но все мимо ног своих партнеров. 

64' Редкая атака сборной Кипра вновь прерывается у штрафной Гилерме. Контратака сборной России: Головин классно отдает пас на Ионова, но Алексей снова бьет неудачно.

63" ИОООООООООООНОВ!!! Третий момент Алексея у ворот Кипра. Дзюба в 100% ситуации мог сам забивать, но решил скинуть мяч на Ионова. Браво вратарю сборной Кипра, который отбил мощнейший удар российского футболиста. 

61" Готовит Черчесов замену: на поле появляется Далер Кузяев вместо травмированного Ахметова. 

60' А теперь герой прошлого эпизода лежит на поле, требуя медицинской помощи. Ильзат столкнулся в центре поля и кажется повредил руку. Будем надеяться, что все обойдется

59' АХМЕЕЕЕЕЕЕЕЕТОВ! Почти был в сантиметре от своего первого гола за сборную. Здорово разыграли россияне мяч в штрафной, Дзюба отпасовал на Ахметова, но тот пробил рядом со штангой.

57' Теперь угловой у ворот Кипра. Головин подает в штрафную, Черышев подхватывает мяч, но до удара дело не доходит. Выбивают киприоты в аут.

55' Угловой у наших ворот. После серии рикошетов российские защитники выбивают мяч. Дальний удар по воротам Гилерме не представляет опасности.

54' Фолит Ахметов на полузащитнике сборной Кипра. Штрафной пробьют киприоты - правда далековато от ворот Гилерме. Он, кстати, ни разу не вступал в игру в этом матче. Хорошо, что не в Москве играют - иначе бы замерз. 

52' Черышев снова и снова осаждает левую бровку и навешивает в штрафную. После нескольких неудачных действий защитников, Головин бьет в правый верхний угол и попадает в крестовину!!! Попал бы - был бы самый красивый гол в этом матче, а может и всего отборочного турнира.

51' Киприоты не знают как подобраться к воротам сборной России. Все передачи прерываются в центре поля. Высоко играют россияне, не давая шансов сборной Кипра на атаку.

49' Красиво играет Дзюба, пропуская мяч на Ионова. Но защитника просчитали замысел капитана сборной России.

48' Джикия сделал забегание по левому флангу. Что-то новенькое от защитника "Спартака". В сборной России все хотят забить!

47' Дзюба бежит за своим девятым мячом в отборе Евро-2020. Но нарушает правила в атаке на защитнике Меркисе, который лично опекает нашего капитана весь матч.

45' Начался второй тайм! Сборная России вышла на поле в хорошем настроении. Еще бы - 2:0 после первых 45 минут. А вот киприотам не по себе - играют в меньшинстве и основного вратаря потеряли из-за травмы.

19:55 

Перерыв в матче сборных Кипра и России. После первого тайма счет 2:0 в пользу российской команды. Отличились - Денис Черышев (9-я минута) и Магомед Оздоев (23). В игре также было удаление защитника киприотской команды, который жестко сыграл против Сергея Петров. После этого российский защитник покинул поле, уступив место в составе Вячеславу Караваеву. Ждем второй тайм и еще голов!

45+6 Черррышев!!! Отличный момент для второго мяча российского полузащитника. Поиграли в квадрат в штрафной сборной Кипра, и Денис мощно пробил по воротам. Но вратарь переправил мяч на угловой. 

45+4 Атака сборной России! Головин дотащил мяч до штрафной соперника, отдал Ионову, а тот зачем-то отдал Александру. Полузащитник "Монако" пробил, но под мяч подстелился защитник сборной Кипра. Было подозрение на игру рукой, но судья дал играть.

45+3 Лучше бы судья не добавлял так много дополнительных минут. Россияне играют жестко, Джикия чуть не нарвался на желтую карточку, прерывая атаку киприотов в центре поля.

45+1 Вячеслав Караваев получает желтую карточку. Сфолил на левом фланге. Арбитр теперь внимательно следит за нарушениями. Одно удаление в матче уже было. Шесть минут добавил арбитр к первому тайму. Остановок в матче было много.

45' И вновь россияне финтят у чужой штрафной. Видно, что наши футболисты играют в удовольствие.

44' Заканчивается первый тайм матча на половине поля сборной Кипра. Российские футболисты катают мяч у штрафной и Головин неожиданно пробивает в правый угол. Рядом со штангой!

42' Дзюба проверяет нового киприотского вратаря, но тот ловко ловит мяч, который, к слову, прилетел прямо ему в руки. Пока не идет мяч в ворота от головы Артема.

41' Вторая замена в составе сборной Кипра. Вратарь Фанайи не может продолжить игру и покидает поле. 

40' Большая опасность таится на левом фланге сборной России. Черышев и Головин разыгрывают стеночку и практически доводят мяч на Дзюбу. 

39' Перехват гостей и стремительная атака к воротам сборной России. Но все заканчивается, как только Джикия отбирает мяч. 

37' Черышев божит на своем фланге. Практически все атаки проходят на его бровке. А вратарь сборной Кипра Фанайи по-прежнему испытывает проблемы и лежит на поле. Слишком много травм и замен в первом тайме - игра начинает разбиваться на отрезки.

36' Замена у обеих сборных. После удаления тренер команды Кипра выпускает защитника, а Сергей Петров не может продолжить игру после того столкновения. Вячеслав Караваев ждет на бровке свой выход. Здоровья, Сергею!

35' Хочется Дзюбе стать лучшим бомбардиром отборочного турнира Евро-2020. Прессингует вратаря, а тот подскальзывается и, кажется, получает травму. 

33' А вот и Дзюба в деле. После навеса в штрафную Артем подставляет голову и бьет точно в угол. Вратарь киприотской команды спасает.

32' Счет мог стать разгромным, если бы Ионов реализовал свой шанс и попал в ворота, а не ногу защитника сборной Кипра. Все получается у нашей команды!

31' Поражение и ничья лишают сборную Кипра шанса на выход в финальную часть Евро-2020. Киприоты пытаются навязать борьбу, но вдесятером им это делать куда сложнее.

29' Петрову оказывается медицинская помощь. К счастью, Сергей возвращается на поле. Под свист болельщиков, которые недовольны удалением своего футболиста.

27' Красная карточка в руках арбитра из Сербии. Петров лежит на поле, не выдержал его соперник Лаифис постоянной опеки и прямыми ногами прыгнул в ногу Сергею. Справедливое наказание. Центральный защитник Лаифис покидает поле, Россия играет в большинстве. 

26' После штрафного у ворот сборной России наши футболисты пять в три выбегали в контратаку. Но Чеышев переоценил свои возможности и потерял мяч в ногах двух защитников.

25' Игрок сборной Кипра лежит на поле после столкновения с Петровым. Сергей никого не пропускает по своей бровке, отлично справляясь с ролью фернандесозаменителя. 

23' ГООООООООООООООООООООЛ!!! ОЗДОООООООЕВ!!! Во второй игре подряд полузащитник "Зенита" забивает. Все началось с его отбора в центре поля, после Дзюба сделал красивый пас на Ионова, который скорее всего был в оффсайде. Тот сделал пас на Черышева, который ловко отпасовал на Оздоева. Магомеду осталось только не промахнуться. 

21' Ионов падает в штрафной после эффектного прохода по правой бровке. Но ни судья, ни болельщики не поверили в красивый полет Алексея. От ворот. 

20' Сборная России выглядит симпатичнее, чем в первом тайме против команды Шотландии. И гол забили, и атак больше. Работа над ошибками была проделана. 

18' Оздоев отбирает мяч в центре поля, отдает на Головина, а тот на Черышева. Привычный заброс в центр штрафной от Дениса прервали защитника сборной Кипра. Атака выглядела перспективно. 

17' Прессингуют наши футболисты соперника, не давая шансов бежать в атаку. Киприоты дают передачи либо назад, либо поперек. Но и мы уже соскучились по нападению сборной России. Дзюба скучает у штрафной соперника.

16' Врачи на поле! Капитану потребовалась медицинская поля. Только вот наш капитан Дзюба в строю, с ним все в порядке. У Меркиса из Кипра проблемы с кистью, он за пределами поля.

15' Киприоты исследовали сборную России и увидели, что на правом фланге не играет Марио Фернандес. Впрочем Сергей Петров отлично выполняет свои обязанности на месте армейского защитника. Сборная Кипра не может подобраться к чужой штрафной. 

14' Российская команда осела на чужой половине поля. Слышно как Станислав Черчесов надрывается на своей тренерской бровке, требуя подбор. 

12' И вновь Черышев финтит на своем фланге. Удар по воротам, но выше. Быстрый гол явно поднял настроение Денису. 

10' Киприоты увеличили темп после пропущенного мяча. Разрезающий пас между российскими защитниками чуть не вывел нападающего Кипра один на один с вратарем. Гилерме сыграл на опережение и не прогадал. 

9' ГООООООООООООООООООООООЛ!!!! Черышеееееееееев! Денис сам отобрал мяч у нерасторопных защитников, пробежал по левой бровке, сблизился с вратарем и прошил сетку ворот! 1:0 в пользу России. 

8' Ионов бьет по воротам! Вратарь намертво забирает мяч. Дзюба в привычном для себя стиле скинул мяч партнеру, но у Ионова не хватило силы удара. Чувствуется преимущество в классе сборной России. 

6' Черышев вновь делает отличную подачу с левого фланга, Дзюба достает мяч, но роняет при этом защитника сборной Кипра. Звучит свисток арбитра.

5' Ахметов сфолил на левой бровке. Штрафной на той точке, с которой когда-то Андрей Шевченко забил в ворота Филимонова. Гилерме ловит мяч уверенно. 

4' Видно желание сборной России как можно скорее забить. Прессингуем киприотов на своей половине поля и стараемся играть в атаку. Сборная Кипра дальними передачами пытается выйти из обороны, но пока тщетно. 

3' ДЖИКИИИИЯ!!! Первый угловой у ворот Кипра чуть не обернулся голом для сборной России. Денис Черышев подал в штрафную, а защитник "Спартака" пробил головой в перекладину. Отличное начало!

2' Кажется, будто на стадионе больше болельщиков российской команды. Кто-то даже растянул российский триколор. Слышны крики: "Россия, Россия", что не может не радовать футболистов сборной. Атмосфера не как в "Лужниках", но все же. 

1' Матч начался! Напомним, что для выхода в финальную часть Евро-2020 сборной России нужно как минимум сыграть вничью. Получится ли у команды Станислава Черчесова, узнаем в ближайшие полчаса.

18:55

Команды выходят на поле в столице Кипра. Погода в Никосии не такая как в Москве - днем было 35 градусов. Надеемся, что наши футболисты привыкли к духоте. 

18:35

Раздевалка сборной России перед матчем с Кипром. Говорят, туда нельзя заглядывать перед игрой, но сделаем исключение.

18:20

А вот и появились стартовые составы команд. У России три изменения по сравнению с матчем против Шотландии. Петров, Ахметов и Черышев заменили Фернандеса, Баринова и Жиркова соответственно.

Сборная России: Гилерме, Петров, Семенов, Джикия, Кудряшов, Ахметов, Оздоев, Головин, Ионов, Черышев, Дзюба.  

Запасные: Лунев, Джанаев, Бакаев, Игнатьев, Беляев, Кузяев, Соболев, Могилевец, Караваев, Жирков, Комличенко, Чистяков.

Сборная Кипра: Панайи, Н. Янну, Меркис, Янну, Захариу, Кириаку, Кусулос, Шполярич, Артиматас, Лаифис, Кости.

15:00

Игроков сборной Кипра у нас знают плохо. Но вот их невесты известны лучше.

12:00

Сегодня сборная России по футболу проводит, который должен сделать ее обладателем путевки на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Для этого нужно всего лишь не проиграть своему ближайшему преследователю – сборной Кипра на ее поле. .Напомним, что первая встреча этих команд состоялась 11 июня на стадионе в Нижнем Новгороде – тогда сборная России победила со скромным счетом 1:0, а единственный гол забил Ионов.

Если кто забыл, как это было, то можно вспомнить, разглядывая нашу галерею.