Россияне побеждают в Милане и Лас-Вегасе, Веласкес подерется с Леснаром

13.10.2019 в 14:20, просмотров: 693
Россияне побеждают в Милане и Лас-Вегасе, Веласкес подерется с Леснаром
Афиша следующего боя Федора в Японии

Ученики Федора Емельяненко победно выступили на турнире Bellator 230 В Милане, экс-чемпионка UFC в минимальном весе Доанна Еджейчик побила Мишель Уотерсон, а травма Магомеда Магомедкеримова не позволила ему выиграть миллион долларов в Гран-при PFL. “МК-Спорт” рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Магомедкеримов победил Кертиса, но получил травму

12 октября в Лас-Вегасе прошел турнир PFL 7, в рамках которого определился финалист второго сезона Гран-при в полусреднем весе.

Фаворитом турнира был россиянин Магомед Магомедкеримов, который выигрывал первый сезон Гран-при в прошлом году. Та победа обогатила россиянина на миллион долларов. В этом сезоне Магомед мог повторить свое достижение, но, к большому сожалению, не смог выступить в полуфинале.

В четвертьфинале он единогласным решением судей победил американца Криса Кертиса, но получил травму и выбыл из Гран-при. Его место в турнирной сетке занял Кертис, но в полуфинале представитель США уступил Рэю Куперу нокаутом во втором раунде.

Таким образом, Магомедкеримов, скорее всего, заканчивает свои выступления в промоушене PFL. В следующем году его хотят видеть в UFC.

На этом же турнире в рамках PFL дебютировал еще один россиянин — Николай Алексахин. Меньше чем за четыре минуты он победил Жессе Ронсона техническим нокаутом.

Ученики Емельяненко выигрывают в Милане

В Италии состоялся турнир Bellator 230. В рамках шоу выступили спортсмены команды Fedor Team Кирилл Сидельников и Вадим Немков, которых секундировал Последний император.

Сидельников вернулся в клетку после двух поражений в поединках против Сергея Павловича и Адама Кереша. Обоим он проигрывал техническими нокаутами в первых раундах. На этот раз соперником российского тяжеловеса стал кабовердиец Домингос Баррос, который до поединка в Милане никому не уступал. Бой получился равным, но судьи посчитали, что Сидельников был ближе к победе. Кирилл выиграл единогласным решением.

Пятый номер мирового рейтинга полутяжеловесов Вадим Немков дрался с бразильцем Рафаэлем Карвалью. Во втором раунде Немков провел удушающий прием и заставил бразильца сдаться. Эта победа стала для Вадима четвертой в Bellator. Россиянин укрепился в статусе главного претендента на пояс чемпиона, которым на данный момент владеет американец Райан Бейдер.

Следующие бои Сидельников и Немков проведут уже в начале следующего года.

Еджейчик возвращается в титульную гонку

В Тампе (США) в рамках турнира UFC Fight Night 161 бывшая чемпионка организации в минимальном весе Джоанна Еджейчик из Польши на протяжении пяти раундов доминировала в октагоне над американкой Мишель Уотерсон. Все судьи отдали победу Еджейчик, которая вновь вступает в гонку за титулом.

В со-главном поединке этого турнира американец Каб Свонсон по очкам победил бразильца Крона Грейси.

Следующий бой Федора — в Японии

Промоушен Bellator объявил, что Федор Емельяненко свой следующий поединок проведет в Японии 29 декабря в рамках совместного шоу с японской организацией Rizin.

43-летний россиянин встретится с 41-летним американцем Квинтоном Джексоном, за плечами которого 51 поединок в различных крупных промоушенах, в том числе в Pride и UFC. За свою карьеру Джексон выиграл 38 боев при 13 поражениях.

Напомним, что в этом году Последний император подписал с Bellator контракт на три поединка. Первый пройдет в Японии, второй — в Европе или США, а заключительный — в России.

Трагедия недели

Узбекский боец Бекзод Нурматов скончался спустя два дня после своего выступления на турнире ACA 100, который прошел в Грозном 4 октября. Он проиграл раздельным решением судей Беслану Исаеву.

Бекзод Нурматов

После поединка 27-летний Нурматов перенес инсульт и был доставлен в больницу, но врачи не смогли сохранить ему жизнь. Спортсмен являлся чемпионом мира по рукопашному бою. В ММА он провел 13 поединков, в которых одержал 11 побед. Похороны прошли в Узбекистане.

Глава промоушена ACA Майрбек Хасиев заявил, что лига материально будет помогать семье Нурматова.

Макгрегор вышел на российский рынок

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор заявил, что его виски будут продаваться в России.

«На здоровье, Россия», - сказал Макгрегор по-русски на видеоролике. После этого Конор получил много угроз в своем инстаграме от российских фанатов ММА.

Конор МакгрегорНЕМКОВ

Напомним, что ирландец свой последний поединок провел в октябре 2018 года, когда проиграл Хабибу Нурмагомедову сабмишеном в четвертом раунде.

Веласкес ушел в рестлинг

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес закончил карьеру в ММА и перешел в рестлинг. Он будет выступать в самой популярной лиге WWE, где чемпионом является еще один бывший чемпион UFC Брок Леснар.

В первом же поединке Веласкес попробует отобрать титул чемпиона. Спортсмены уже встречались ранее, но в UFC. Тогда Веласкес одержал победу.