Доменико Тедеско заявил, что в его штабе не будет российских тренеров

14.10.2019 в 18:59, просмотров: 1256

Доменико Тедеско заявил, что в его штабе не будет российских тренеров
Доменико Тедеско

Новый главный тренер московского "Спартака" Доменико Тедеско рассказал о том, каких будет новый тренерский штаб команды.

- Моим помощником будет Андреас Хинкель, которого вы все знаете. Мы работали вместе в "Штутгарте", и я на него полностью полагаюсь. Тренером вратарей станет Макс Урванчки. Тренером по физподготовке останется тренер, который уже есть в клубе и говорит по-русски (позже генеральный директор клуба Томас Цорн уточнил, что имеется в виду нынешний тренер по реабилитации "Спартака" серб Владимир Чепзанович - ред.).

Ответ Доменико Тедеско дополнил генеральный директор клуба Томас Цорн, заявивший, что клуб не будет навязывать новому главному тренеру кандидатуры ассистентов, и кадидатура Романа Пилипчука на роль помощника главного тренера не рассматривается. 

Доменико Тедеско работал главным тренером немецкого «Шальке» с июня 2017 года по март 2019-го. Под его руководством команде заняла второе место в чемпионате Германии в сезоне-2017/18, а также вышла из группы в Лиге чемпионов-2018/19. Андреас Хинкель с 2014 по 2019 год (с перерывами) работал в системе "Штутгарта", в сезоне 2014-15 он был помощником Доменико Тедеско в молодежной команде.

Московский «Спартак» после 12 туров Российской премьер-лиги занимает 12-е место в турнирной таблице, заработав 14 очков. Доменико Тедеско стал 17-м тренером, возглавившим "Спартак" за 15 лет правления Леонида Федуна.