Ван Дейк не приедет: стало известно, с кем Россия не сыграет на Евро

Все, что нужно знать о предстоящем чемпионате Европы-2020

14.10.2019 в 12:15, просмотров: 1424

Сборная России накануне разгромила команду Кипра (5:0) и за два тура до окончания квалификации обеспечила себе выход в финальную часть Евро-2020. «МК-Спорт» расскажет о турнире, а также объяснит когда, с кем и где могут сыграть россияне.

Ван Дейк не приедет: стало известно, с кем Россия не сыграет на Евро

Где?

Евро-2020 станет первым чемпионатом в истории футбола, который пройдет на 12 стадионах 12 городов 11 государств. УЕФА решил изменить формат турнира по случаю 60-летия с момента первого Евро. Чемпионат пройдет с 12 июня по 12 июля.

Матч открытия пройдет на Олимпийском стадионе в Риме, а матч закрытия — на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Это одни из самых вместительных стадионов, принимающих участие в Евро-2020. Английский стадион может принять 90 тысяч зрителей, а Рим — 72 698.

Участие в чемпионате также примет российский стадион - «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге — 68 134 мест. Другими участниками станут Олимпийский стадион в Баку — 70 тысяч, «Альянц Арена» в Мюнхене» - 75 тысяч, «Авива» в Дублине — 56 тысяч, Национальный стадион в Бухаресте — 54 851, «Паркен» в Копенгагене — 51 711, «Ференц Пушкаш» в Будапеште — 65 156, «Хэмпден Парк» в Глазго — 51 472, «Сан-Мамес» в Бильбао — 53 289 и «Йохан Кройф Арена» в Амстердаме» - 53 052.

Кто?

Евро-2020 станет вторым в истории турниром, в котором примут участие 24 сборные. Эти команды будут разделены на шесть групп по четыре команды в каждой. В плей-офф выходят команды, занявшие в группах первое и второе места, а также четыре лучшие команды из числа тех, что заняли третьи места в своих группах.

Страны-хозяйки Евро-2020 разделены по парам и точно попадут в определенную группу. Если в финальную часть турнир попадут обе сборные, то жребий определит, кто их них будет играть дома в очном матче.

На данный момент участие в чемпионате Европы 2020 года обеспечили себе четыре команды: Бельгия, Италия, Россия и Польша. Оставшиеся участники станут известны после окончания отборочного турнира. В финальную часть Евро-2020 также выйдут четыре победителя плей-офф Лиги наций, который начнется в марте следующего года.

В какую корзину попадет Россия?

Жеребьевка финальной стадии Евро-2020 пройдет 30 ноября в выставочном центре ROMEXPO в Бухаресте. Попавшие в финал команды-хозяйки (в числе которых Россия) получают статус сеяных и будут принимать на своей территории матчи группового этапа и 1/8 финала.

Таким образом, Санкт-Петербург точно увидит на своем стадионе игру сборной России. УЕФА определила российскую команду в группу В, где ее возможным соперником станет команда Дании, если она конечно квалифицируется. Другие страны-хозяйки распределили следующим образом:

Группа A: Италия, Азербайджан

Группа B: Россия, Дания

Группа C: Нидерланды, Румыния

Группа D: Англия, Шотландия

Группа E: Испания, Ирландия

Группа F: Германия, Венгрия

Если датчане не смогут пройти отбор, то сборная России сыграет три матча группового этапа Евро-2020 дома. Если выйдет — то один матч может пройти в Копенгагене (все определит жребий).

С кем не сыграет сборная России?

Если Дания все-таки обеспечит себе место на Евро-2020, то один из соперников российской команды станет известен еще до жеребьевки. Остальных узнаем после церемонии в Бухаресте в конце ноября.

Россия уже избежала встречи на первом этапе с другими странами-хозяйками, среди которых Италия, Англия, Германия, Нидерланды и Испания. Ну и, конечно, с Украиной российская команда тоже не пересечется в группе "по соображениям безопасности".