Неприкосновенный Крикунов: в "Динамо" едва не сменили тренера

Тренер старой закалки всегда сможет объяснить, кто виноват (и это будет точно не он)

Тренер старой закалки всегда сможет объяснить, кто виноват (и это будет точно не он)
Фото: twitter.com/dynamo_ru

Совсем недавно казалось, что вслед за футбольным клубом "Динамо " тренерская отставка грядет и в хоккейном: на стыке сентября с октябрем бело-голубые выдали провальную серию из пяти поражений в шести матчах. Но прежде чем руководство собралось делать напрашивавшиеся оргвыводы, гуру тренерского цеха, Владимир Васильевич Крикунов сыграл на опережение.

Для начала он напомнил, что в прошлом сезоне дела у команды на этом отрезке шли еще хуже - она даже в плей-офф к середине осени не попадала. И это было очень тонкое наблюдение, поскольку самого Крикунова на тот момент в клубе не было - он пришел вытаскивать "Динамо" из подвала таблицы к четырнадцатому туру, и вывел в итоге на пятое место. То есть хуже в прошлом году было не с Крикуновым, а без него.

Затем Владимир Васильевич прошелся по составу: Кагарлицкий ушел, Никулин закончил, Еременко никак не восстановится после операции. То есть команда объективно стала слабее – по крайней мере, никто из новобранцев положительных отзывов на старте на заслужил.

Ну, и разные размеры площадок, понятно, Крикунов вниманием обойти не мог: на самых маленьких, сказал мэтр, хоккей уже не хоккей, а пинг-понг какой-то, меньше "финского" формата вводить в КХЛ, по его мнению, нецелесообразно, зрелищность из игры уходит.

И вот как начальству увольнять такого специалиста, если он все публично уже успел объяснить: без него лучше не будет, состав в любом случае нуждается в усилении, а катки везде разные – действительно безобразие, куда только руководство лиги смотрит. И еще один нюанс: из этих пяти поражений три были гостевыми, а тренер советской школы всегда отобьет любые нападки по выездным проигрышам: судьи хозяевам симпатизировали, шайба никак в ворота не шла, площадка, опять же, нестандартная. А вот дома "Йокериту" уступили в овертайме, а "Северстали" - по буллитам, а два очка - это не ноль.

И вот началась новая домашняя серия, и " Динамо", наконец-то с Еременко в воротах выдало концерт против "Автомобилиста", совсем недавнего лидера всей КХЛ – 6:3, дважды отыгрываясь по ходу матча. И сразу заскочило на любимое Владимиром Васильевичем пятое место! А если ему еще состав чуть усилить...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру