Юран сравнил Тедеско с экс-тренером «Спартака» Муратом Якином

14.10.2019 в 17:39, просмотров: 164

Бывший нападающий моковского «Спартака» Сергей Юран раскритиковал назначение немецкого специалиста Доменико Тедеско на пост главного тренера «красно-белых». В качестве примера экс-футбоилст привел экс-наставника «Спартака» швейцарца Мурата Якина. 

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что сегодня Тедеско отправился на тренировку с новой командой. Ожидается, что «Спартак» объявит о назначении немца на пост главного тренера в понедельник позже.

«У нас уже был молодой и перспективный Якин. Вот, чем оно закончилось. Назначение Тедеско – то же самое. Ничего хорошего я не жду», - цитируют Юрана РИА-Новости.

Напомним, швейцарец Мурат Якин тренировал «красно-белых» в сезоне-2013/14, по итогам которого команда заняла шестое место в чемпионате России. Кроме того Юран отметил, что у Тедеско отсутствует опыт работы с крупными клубами и подчеркнул, что его прошлая команда «Шальке» чуть не вылетела из бундеслиги по итогам прошлого сезона.

Тедеско тренировался «Шальке» с 2017 года. В первом сезоне клуб под его руководством занял второе месте в Бундеслиге, однако 15 марта 2019 года проиграла «Мансчестер Сити» в матче Лиги чемпионов с разгромным счетом 0:7, после чего Тедеско уволили.