«Станет хуже»: ветераны "Спартака" против нового тренера

Ветераны, болельщики и журналисты - против Доменико Тедеско

15.10.2019 в 16:05, просмотров: 847

Доменико Тедеско знает пять языков, но среди них нет ни одного похожего на русский. Ну и переводчик, как оказалось, у него не самый компетентный. Может быть, это и к лучшему. Так он не сможет прочитать то, что пишут и говорят про него ветераны «Спартака», журналисты и российские болельщики. 

«Станет хуже»: ветераны

Эксперты, бывшие футболисты и тренеры не видят ничего хорошего в назначении Доменико Тедеско главным тренером «Спартака». На это у них есть, как минимум три причины.

1. Неизвестность

Об имени Доменико Тедеско узнали только после того, как Олег Кононов покинул пост главного тренера «Спартака». Ничем выдающимся у себя на Родине немец не отметился. Да, работал в «Шальке» и «Штутгарте», но звезд с неба не ловил.

Георгий Черданцев: «Когда назначали предыдущих тренеров в «Спартак»: Эмери, Якина, Аленичева, даже Кононова – это было интересно. Интересно порассуждать о перспективах, получится или нет, в какой футбол будет играть команда. А сейчас не интересно. Кто такой Тедеско? Почему именно ему выпала такая честь? За какие заслуги игрока/тренера или перед «Спартаком»?

Динияр Билялетдинов: «Мало что знаю о работе Тедеско. Но «Шальке» — крепкая европейская команда. Там всегда заполнены трибуны, болельщики требуют результата. У Тедеско уже должен был накопиться определенный опыт. Если он принял вызов «Спартака», значит, у него есть мужество».

Сергей Юран: «Спартак» превращается в посредственный клуб, куда можно приглашать тренером кого угодно. Если в «Зенит» приходили иностранцы, то с именем – Манчини или Луческу. Эти люди чего-то добивались в Европе, они тренировали серьезные клубы. Второй момент – получалось у них или нет. Но кто такой Тедеско? Кого он тренировал в свои 34 и где что-то выиграл? У нас был перспективный Якин, о котором много писали и говорили. И где он сейчас? Назначение Тедеско – бестолковщина, это не шаг вперед для «Спартака», а назад. Станет только сложнее.

Михаил Ефремов: «Не знаю, какой мотиватор Тедеско, но Кононов был никакой. На кубковых встречах будет нужен кто-то, кто заведет команду, тем более мы играем с «Ростовом», где есть непревзойденный мотиватор».

2. Плохие результаты в бывших клубах

В своей только начинающейся карьере Тедеско успел поработать в четырех немецких клубах — где-то в главных ролях, где-то во второстепенных. Доменико стал известен по работе с «Шальке 04», с которым лучшим результатом стало второе место в бундеслиге. Неплохой результат для дебютанта-тренера в чемпионате Германии, однако...

Андрей Тихонов: «Я читал, что он дошел до группы Лиги чемпионов, а на следующий год его уволили. Для меня это странное назначение – тренер был уволен за плохие результаты, а теперь его берут в самый популярный клуб страны».

Сергей Минаев: «У Тедеско невероятные достижения в «Эрцгебирге». Где? Вы серьезно? Удивительный прошлогодний результат с «Шальке» и падение в этом сезоне, с финальной точкой 0:7 от «Манчестер Сити». Хороший тренер, великолепный просто. Редкая удача. Николай Петрович Старостин на вас с небес смотрит и говорит: «Что ж вы творите то, бестолочи?»

Валерий Газзаев: «Тедеско — очередной эксперимент, который может закончиться, как всегда, неудачно. Можно понять, когда, кпримеру, «Зенит» приглашал Спаллетти, Адвоката, Виллаш-Боаша, Манчини — авторитетных европейских тренеров с большим опытом и достижениями. А Тедеско провел в Бундеслиге полтора сезона».

3. Руководство

По мнению многих, приход Тедеско в «Спартак» - инициатива генерального директора клуба Томаса Цорна. Якобы этих двоих связывает дружба, поэтому Цорн и дал шанс малоизвестному молодому немцу работу, которую тот не видел семь месяцев.

Валерий Кечинов: «Назначение Тедеско — это выбор генерального директора Цорна. Поэтому он целиком и полностью несет ответственность за работу этого специалиста. Если у немца не получится в «Спартаке», то, думаю, выводы будут сделаны и по деятельности Цорна».

Юрген Ребер: «Я тренировал в России и знаю, что там бывает непросто работать – иногда владелец может оказывать на тебя давление. Тедеско многое знает о футболе, но отправляться работать за границу всегда тяжело. Я немногое знаю об этом «Спартаке» и его уровне, но если ты хороший тренер и у тебя хорошая команда, ты будешь успешен».

Илья Геркус: «Тедеско молодой, очень амбициозный. Когда он учился, его считали очень перспективным, вундеркиндом. Но с непростым характером. Бенедикт Хеведес не смог с ним ужиться в одной команде, поэтому ушел в «Локомотив». Для Тедеско назначение в «Спартак» – это движение по горизонтали».

Георгий Черданцев: «Тедеско знает генеральный директор и приглашает, чтобы у тренера доступ к акционерам был только через гендиректора, потому что ему так удобнее работать. Это понятно, только при чем здесь футбол? Поэтому рассуждать о перспективах «Спартака» под руководством тренера Тедеско не интересно.

Евгений Кафельников: «Могу пожелать ему удачи. Вряд ли он понимает, куда попал и что его ждет. Если честно, то я даже злейшему врагу не пожелал бы стать тренером «Спартака», пока в команде такой президент».


|