Выбор народа: "Спартак" нашел "нового Карреру" вместо "нового Бескова"

15.10.2019 в 11:31, просмотров: 2072

Новый главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско, возможно, еще не добился в своей карьере по-настоящему больших результатов. Но те, кто шумно критикует его назначение, не могут похвастать и такими достижениями.

Выбор народа:
Доменико Тедеско

При представлении очередного главного тренера "Спартака" из года в год возникает один и тот же ненужный вопрос: а каков срок контракта? Вот какая, скажите, кому разница - если никто в эпоху Федуна до конца первоначального соглашения в команде не дожил? Контракты "Спартака" выполнялись полностью, когда их президент Романцев подписывал с тренером Романцевым, чтобы было что в РФС регистрировать.

Олег Иванович, кстати, чуть не единственный из ветеранского красно-белого сообщества, кто пока не успел выразить свое отношение к назначению Тедеско - видимо, для него на сегодня это не самый животрепещущий вопрос. А вот все остальные восприняли приход немца едва ли не как личную обиду: да кто он такой, кого тренировал и где его титулы?

Послушать - и начинает казаться, что как минимум половина из числа сильно сомневающихся в способностях Тедеско трудилась не так давно в бундеслиге, хотя бы во второй, где обыгрывала команды Доменико, и теперь вот со знанием предмета авторитетно заявляет: слабак, не потянет! Где он - и где "Спартак"?!

Но на самом деле ни один из поспешных критиков Тедеско не то что заграничным - домашним каком-нибудь звонким успехом похвалиться не может. Поэтому их не было и не могло быть в том списке, где Томас Цорн обозначил Тедеско первым, но не единственным кандидатом. Вам нужен новый Каррера, босс? Есть у меня такой на примете - вывел "Шальке" в Лигу чемпионов со второго места - первое у нас зарезервировано "Баварией" - а потом проиграл в ней 0:7 одному английскому гранду. Совпадает, верно? Мне вылетать на переговоры?

Поигравшие в красно-белой форме люди убеждены, что немец не понял, куда он попал. Но Тедеско попал пока лишь в зарплатную ведомость - у него команда впритык к игре с "Рубином" только соберется. Есть опасения, что его не примут трибуны? После Кононова они на первых порах будут рады любому другому человеку на бровке, пусть он хоть в двух пиджаках, одетых задом наперед, на игру выйдет. 

Это, кстати, главное изначальное преимущество Тедеско перед Каррерой - он не на место клубной легенды заступает, а призван сменить тренера со стороны, который на последнем этапе раздражал уже просто всех - от фанатов до руководства. Так что психологически Тедеско будет как раз легче. А "большевистских газет" с утра он читать не будет - хотя бы в силу незнания языка. Но если и полюбопытствует  вдруг у земляка - Цорн в интересах дела может сказать, что вся спортивная общественность приветствует приход такого интересного специалиста.