Медведев отказался от турнира в Москве: теннисист устал от успеха

В этом сезоне Даниил Медведев — топ

16.10.2019 в 14:34, просмотров: 540

Кубок Кремля и его зрители остались без главной звезды текущего сезона — Даниила Медведева. Но болельщики не перестали уважать и любить спортсмена, который возродил в России любовь к теннису, и благодаря которому билеты на турнир в Крылатском не достать. «МК-Спорт» собрал четыре причины обожать Медведева.

Медведев отказался от турнира в Москве: теннисист устал от успеха
фото: пресс-служба Кубка Кремля

1. Шесть финалов подряд

Успехи Медведева в этом году принимаются уже как должное. Даниил стал участником шести финалов подряд, выиграв 29 матчей из 32. На данный момент у теннисиста девятиматчевая беспроигрышная серия, где он не отдал ни сета. Из шести финалов — он стал победителей четырех. А еще Даниил обогнал Роджера Федерера в чемпионской гонке ATP и занял третье место. Благодаря этому россиянин квалифицировался на Итоговый чемпионат, который пройдет в Лондоне с 10 по 17 ноября. И это турнир, пожалуй, важнее соревнований в Москве, который Медведев пропускает из-за усталости.

«Никто не думал, что я так выступлю в Шанхае, хоть это был шестой финал подряд. Я просто чувствую, что изможден и морально, и физически. Как профессиональный спортсмен, я не хочу выходить на корт, если я не готов играть на 100 процентов», - объяснил свое решение Медведев.

2. Итоговый турнир в Лондоне

Медведев впервые попал в финальную восьмерку Итогового чемпионата, где с ним сыграют лучшие теннисисты мира — Джокович, Надаль, Федерер. Если Даниил не прервет свою победную серию и в Лондоне, то он станет вторым русским теннисистом после Николая Давыденко, которому покорялся Итоговый чемпионат. Так как турнир в Лондоне стартует 10 ноября, а до него еще будет важный «Мастерс» в Париже — решение Медведева отказаться от Кубка Кремля выглядит логичным. Тем более, что после успеха в Шанхае, ему нужно прийти в себя и отдохнуть. В Москве помимо соперничества на корте, нашего теннисиста ждала бы атака журналистов и болельщиков, которая, несомненно, морально выбивает из колеи.

У Медведева есть все шансы поехать на Итоговый чемпионат в ранге третьей ракетки мира, если турнир в Париже сложится для него удачно. А если учитывать, что в этом сезоне Даниил выиграл 59 матчей, что на десять больше, чем у первой ракетки мира Джоковича, то перспективы открываются самые радужные.

3. Обогнал Федерера по зарплате

23-летний Медведев в этом сезоне заработал на 300 тысяч долларов больше, чем легендарный Роджер. После победы Даниила в Шанхае его банковский счет достиг отметки в 6 872 104 доллара. По этому немаловажному для любого спортсмена показателю Медведев пока не дотягивает до Новака Джоковича (9 984 269) и Рафаэля Надаля (11 926 883). Но кто мог подумать, что однажды российский теннисист будет богаче Федерера, которому долгое время не было равных?

Опытные и известные теннисисты не могли не заметить прогресс Медведева. Вот несколько цитат топов про москвича.

Рафаэль Надаль: «У него впереди большое будущее. Я действительно в этом убежден. Он обязательно выиграет парочку «Больших шлемов».

Новак Джокович: «Медведев почти не ошибается, бьет очень низко и глубоко. Он очень прибавил в движении и точно заслужил свои успехи».

Давид Гоффен: «Медведев совсем не ошибается. Играть с ним — все равно что играть со стеной».

Фелисиано Лопес: «Даниил в этом году продемонстрировал, что он будет топ-игроком. В своем поколении он самый зрелый. Его характер делает его стабильным, у него почти нет спадов».

4. Имидж

Шаг к популярности Медведев сделал по ходу US Open-2019, где он вступил в открытый конфликт с американскими болельщиками, а после финала стал их любимчиком. Даниил — открытый, веселый, умный. Все это он доказывает в общении с журналистами и в передачах на телевидении.

Ему очень подходит имидж «плохого парня» на корте, а за его пределами — он производит впечатление образованного и доброго человека. Вот как комментирует свой успех сам Медведев.

«Я даже не мог мечтать, что однажды я подряд буду в шести финалах, три из которых — «Мастерсы». Я был в финале турнира «Большого шлема». Это действительно что-то исключительное, обойти Федерера в чемпионской гонке ATP — это тоже что-то невероятное для меня. Я понимаю, что он сейчас не в лучшей форме, но все равно он играет каждую неделю.

Я очень доволен этим результатом. Я не плохой парень. Я могу быть эмоциональным на корте, могу где-то вспылить, но, думаю, люди научились отличать мою реальную сторону и видят, кто я на самом деле».