Перерыв на отставку: в СКА уже готовы уволить второго тренера за год

Питерский клуб проводит худший сезон за последние годы

16.10.2019 в 15:51, просмотров: 3444

Если тренер футбольной сборной России в открытую заявляет, что после выхода в финальную часть чемпионата Европы следующей целью ставится победа в нем, то у номинального наставника национальной хоккейной команды остается все меньше шансов порулить ей хотя бы на одном этапе Евротура.

Перерыв на отставку: в СКА уже готовы уволить второго тренера за год
Главный тренер СКА Алексей Кудашов. Фото: ska.ru

На совместимости должностей в сборной и СКА горели уже и Олег Знаток и Илья Воробьев, но первый успел выиграть Олимпиаду, а второй- медаль чемпионата мира, пусть и не золотую. А регулярка в КХЛ была для обоих не более чем разминкой перед плей-офф. У Алексея же Кудашова, неожиданно узнавшего по выходе из отпуска, что он теперь не помощник Воробьева в клубе, а, стало быть и в сборной, а сам и есть главный, практически сразу что-то пошло не так.

Не хочется повторяться лишний раз про проседание в мастеровитости состава по сравнению с прошлым сезоном, но ведь и имеющимся комплектом тренер толково распорядиться не может. СКА в своей излюбленной манере сманил деньгами из "Динамо" Кагарлицкого - и в кого у Кудашова превратился пятый бомбардир последнего чемпионата? А на кого стал похож олимпийский чемпион Барабанов? Еще недавно в Санкт-Петербурге так радовались, что хоть он не уехал, а с сегодняшней статистикой ему впору в ВХЛ уже отправляться.

Вчера СКА играл в гостях с 'Авангардом" - у омско-балашихинской команды треть состава травмированных, но как же они количественные потери качеством отбивают! Их лучший трансфер лета - это, несомненно, Войнов, едва ли не единственный по-настоящему классный представитель в нашей лиге самого дефицитного хоккейного амплуа - полузащитник. Вячеслав пропустил год из-за известных судебных разбирательств по ту сторону океана, но это никак не отразилось на уровне его игры. Уезжал из КХЛ  лучшим - им же вернулся. Только не в СКА - в "Авангард".  И теперь делает ту самую разницу не в пользу "армейцев с Невы"  - именно с его фирменного подключения к атаке и недосягаемого для вратаря результативного броска начали хозяева нащупывать путь к очередной победе.

При этом СКА очень ведь обученная, дисциплинированая команда, но когда, например, роль Войноаа образца золотого сезона пытается брать на себя Рундблад, сразу видно, насколько же копия уступает оригиналу, особенно когда они лицом к лицу сходятся.

Нет, "Авангард" не то чтобы эффектно обыграл  СКА - хоккей нынешний, он вообще не про зрелищность - команде Боба Хартли достаточно было не дать раскатиться первой тройке соперника, а в таких случаях голы им даются крайне туго. Для победы над кем-то попроще двух шайб еще могло бы хватить - здесь же только достойным поражением обошлось.

СКА в общей таблице идет пятым лишь из-за большего, чем у всех остальных, количества игр, а по процентам набранных очков отстает уже, смешно сказать, от  "Барыса" с "Адмиралом".  До начала паузы на Евротур остается три недели.