«Русское влияние»: Тарасенко оперся на кресло Трампа, смутив Америку

Президент США по традиции принял в Белом доме победителей Кубка Стэнли

16.10.2019 в 13:20, просмотров: 721

Обладатели Кубка Стэнли посетили Белый дом. Дональд Трамп принял у себя хоккеистов «Сент-Луиса» и вел себя достаточно неловко, странно шутил и говорил о своем импичменте. Американцы заподозрили в поведении президента влияние русских хоккеистов.

«Русское влияние»: Тарасенко оперся на кресло Трампа, смутив Америку
фото: пресс-служба "Сент-Луиса"

Иван Барбашев, Владимир Тарасенко и вся команда «Сент-Луис Блюз» не стала отказывать Дональду Трампу в приглашении в Белый дом. Традиция встреч спортивных клубов с президентом США существует с 1924 года, и практически никогда не прерывалась. Исключением стал бойкот баскетбольной команды «Голден Стэйт Уорриорз» в прошлом году, большинство спортсменов оказались противниками Трампа.

Проблем с «Сент-Луисом» не возникло — в команде всего три американца, а для остальных встреча с Трампом не принципиальна. Россияне Тарасенко и Барбашев тоже не стали исключением.

Президент США вел себя достаточно странно — отпускал непонятные шутки, а в конце своей поздравительной речи зачем-то напомнил о возможности своего импичмента.

«Хоккейные агенты сидят на диване, они весят по 150 кг, но при этом рассуждают: «Ты парень, не сыграл сегодня хорошо», - отметил Трамп.

«Экономика США находится на пике, но все говорят: «Давайте устроим импичмент президенту». Это плохая идея, но я не буду об этом беспокоиться», - заключил президент.

Не поднять «русскую тему» после встречи Трампа с «Сент-Луисом» американцы не могли, особенно, когда в команде двое русских хоккеистов, один из которых стоит в Овальном кабинете ближе всех к Трампу. Так уже было год назад, когда Белый дом посещали хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» во главе с капитаном Александром Овечкиным. Россияне стояли за спиной 45-го президента США, а Тарасенко даже позволил себе облокотиться на кресло главы государства.

фото: пресс-служба "Сент-Луиса"

— После того, как демократы увидят эту фотографию Тарасенко и Барбашева, то CNN тут же сообщит, что Трамп вступил в сговор с русскими.

— Тарасенко, вероятно, очень удобно опираться на стул Трампа. Русское влияние?.

— Тарасенко курьер босса Трампа, #Путин.

— Мой муж сказал, что в команде только три американца. Он расстроился, что они пошли на встречу. От русских он тоже такого не ожидал.

— Я уверен, что президент гордится Тарасенко... Трамп тоже.