Глава РУСАДА о деле московской лаборатории: «Все доказано»

17.10.2019 в 18:09, просмотров: 624

Генеральный директор российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает RT со ссылкой на специалиста.

Напомним, в сентябре WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА общему кодексу. Причиной выступило то, что агентство подозревает Россию в манипулировании данными московской лаборатории, прежде чем те были направлены в организацию в начале 2019 года. 8 сентября глава минспорта Павел Колобков заявил, что российская сторона отправила в WADA письмо с официальными объяснениями.

«Все уже доказано. Теперь от нас ждут разумных объяснений. Если они будут даны… Хотя я с трудом представляю, как они могут быть даны, если честно», - заявил Ганус.

Глава РУСАДА рассказал, что WADA направила агентству такой же пакет документов, как и министерству спорта. По словам Гануса, речь идет о тысячах данных, изменения которых были сделаны вручную. «Это не одна потерявшаяся проба. Все было сделано системно и организованно», - пояснил он.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что заседание комиссии WADA по соответствию по вопросу наличия изменений в базе московской лаборатории пройдут 23 октября.