Итальянские СМИ пишут, что «Интер» хочет купить Дзюбу: это правда?

Разбираем главный трансферный слух дня

17.10.2019 в 15:34, просмотров: 891
Итальянские СМИ пишут, что «Интер» хочет купить Дзюбу: это правда?
Артем Дзюба в матче РПЛ

Самый необычный трансферный слух от 17 октября родом из Италии: вот уже несколько часов один новостной портал за другим сообщают, что миланский «Интер» якобы заинтересовался форвардом «Зенита» и сборной России Артемом Дзюбой. «МК-Спорт» разбирается, откуда пошел этот слух и сколько в нем правды.

С чего все началось

С итальянского издания Il Giornale, журналист которого Джанни Висна выпустил в 08:25 дежурный текст о проблемах миланского «Интера». Поводом для его написания стала вчерашняя новость о том, что форвард Алексис Санчес, купленный у «Манчестер Юнайтед», перенес операцию на длинном малоберцовом сухожилии левой лодыжки и пропустит еще минимум 3 месяца:

«Профессор Кугат, к которому «Интер» и «Манчестер Юнайтед» (этому клубу все еще принадлежат права на Санчеса) отправили игрока для консультации, вынес свой вердикт: консервативное лечение не поможет, нужна срочная операция. И теперь Антонио Конте обнаружил, что у него осталось всего два настоящих ценрфорварда - Лукаку (который в не слишком хорошей форме в последние несколько недель) и Мартинес. Плюс легкий нападающий Маттео Политано и молодой Себастьяно Эспозито (17 лет и 187 сантиметров), которого Конте попросил отказаться от участия в чемпионате мира U17 в составе сборной Италии», - рассуждает автор Il Giornale.

Журналист в своей статье пытается предугадать, как именно тренер Антонио Конте будет решать проблему с игрой в атаке и перечисляет все возможные варианты — в том числе и покупку нового форварда.

Дзюба входит в список потенциальных покупок «Интера»?

Дзюба входит в число игроков, которых упоминает журналист. И не под первым номером. По мнению Джанни Висна, «Интер» рассматривает сразу несколько вариантов, причем главным условием считается способность новичка немедленно усилить игру команды в атаке. В списке несколько игроков: «от чемпиона мира француза Жиру из "Челси", до россиянина Артема Дзюбы, главного героя последнего чемпионата мира, у которого контракт с "Зенитом" истекает в июне».

Упоминается также хорват Марио Манжукич из «Ювентуса», но автор признает, что шансов на такой переход немного, к тому же есть сведения, что Манджукич уже договорился с «Миланом».

И какие шансы у Дзюбы в этом списке?

Не самые высокие. За Оливье Жиру, например, говорят не только его чемпионский титул в составе сборной Франции и опыт игры в топ-чемпионатах, но и знакомство с Антонио Конте. Если тренер «Интера» и в самом деле хочет купить французского форварда, то единственная проблема — позиция «Челси», который до лета будет лишен возможности приобрести кого-либо на замену.

Еще более вероятным представляется вариант, при котором Конте будет менять схему игры в атаке или активно использовать молодых игроков. Наконец, есть шанс, что Ромело Лукаку, наконец, наберет нужную форму и оправдает затраты на его приобретение.

В любом случае, именно Лукаку является главным препятствием на пути возможного перехода Дзюбы в «Интер». Миланский клуб заплатил за форварда сборной Бельгии 74 миллиона фунтов, такие вложения должны себя оправдывать, поэтому Лукаку будет снова и снова получать игровое время, как только полностью оправится от травм.

То есть, Дзюбу не купят?

Это трудно предсказать. Переход в «Интер» если и сможет состояться, то не раньше, чем откроется следующее трансферное окно — то есть, в январе. К этому времени Антонио Конте может, например, полностью разочароваться в Ромело Лукаку и потребовать купить ему замену — итальянский тренер известен своими требовательностью и готовностью ссориться с кем угодно. С другой стороны, возможно, что бельгиец наберет форму, станет забивать, и вопрос о покупке дублера для него снимется сам собой.

Наконец, сам «Зенит» может пресечь все разговоры по поводу перехода Дзюбы, предложив своему лидеру новый контракт. А пока этого не случилось, число клубов, рассуждающих о желании купить лучшего нападающего сборной России, будет только расти.