Как Хабиб всех кинул: чемпион UFC сбежал со своей пресс-конференции

Хабиб сорвал первую с момента своего боя с Порье пресс-конференцию в России

17.10.2019 в 15:44, просмотров: 3577

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов еще до начала своей пресс-конференции сбежал с нее, оставив в недоумении организаторов, журналистов и даже собственного двоюродного брата. Причины скандального поведения звезды ММА так и не были озвучены.

Как Хабиб всех кинул: чемпион UFC сбежал со своей пресс-конференции
На пресс-конференции за пределами России Хабиб является без опозданий

Первая пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова в России после победы над Дастином Порье должна была состояться в четверг, 17 октября. Вопросов к нему — миллион, журналистов в зале - меньше, но ненамного. Но Хабиб устроил огненный перфоманс: он так и не вышел к прессе. Задержал начало на 50 минут, а потом просто уехал. Говорят, вызвали в Кремль. Ну-ну.

Как мы его ждали! Операторы выстроили камеры, чуть ли не платочками полируя объективы: сейчас же выйдет самый высокооплачиваемый боец ММА. Девушки взволнованно шушукались. Стрекотали клавиатуры ноутбуков, готовились подводки к новостям. От Хабиба Нурмагомедова даже простое «салам» зайдет в топ.

К 11.00 (заранее объявленное время пресс-конференции) фотографы уже успели отснять таблички с именами спикеров. Оттенять свет звезды должны были два других бойца, один из которых младший брат Хабиба, и соучредитель промоушена, где эти бойцы выступают.

11.10. Опаздывает, бывает.

11.20. «А давайте его хором позовем! Можно даже, как в детском саду на Новый год: Сне-гу-роч-ка!»

11.25. Год назад, когда Конор Макгрегор опоздал на совместную с Хабибом пресс-конференцию перед боем, Нурмагомедов ответил на вопросы и спустя 15 минут покинул зал. «Такое опоздание — это неуважение», - сказал тогда он. Что за год изменилось, Хабиб?

11.30. К журналистам вышел Александр Загорский, известный российский ринг-анонсер и ведущий пресс-конференции. «У нас небольшие технические проблемы, которые мы надеемся скоро решить», - обаятельная улыбка немного снизила градус возмущения.

11.45. Мы все еще ждем. Но вообще, так нечестно. В понедельник новый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско уже мариновал журналистов больше часа. Два раза за неделю — это слишком. Пока было делать ставки: будет ли Хабиб извиняться, как Тедеско?

11.48. Наконец, Загорский занял свое место. На входе замерли остальные участники пресс-конференции, повесив на плечи свои чемпионские пояса. «Хабиба там нет», - шепчемся. Нет, ну понятно, не султанское это дело — стоять, ждать, пока тебя объявят. Зайдет последним, как и подобает солнцеподобному.

11.50. Кресло Нургмагомедова остается пустым... Недоуменные переглядывания. И растерянность на лице Александра Загорского: «Мы надеемся, что Хабиб к нам все-таки скоро присоединится». Мхатовскую паузу прерывает вопрос: «А где Хабиб?! Мы все пришли ради него». Нашелся среди нас тот, кто умеет быстро скидывать с себя оцепенение.

«Так получилось... Может быть, дело в самочувствии... Спросите у него потом сами...» - спикеры на самом деле не знали, что отвечать. Никакой правдоподобной версии придумано не было. Скорее всего, просто не хватило времени. Говорит это только о том, что до последней секунды все надеялись на то, что Нурмагомедов все-таки зайдет в зал.

«Он же был здесь, но потом вдруг уехал. Почему?» - коллеги просто загоняли словесные гвозди Загорскому под ногти. В ответ растерянное удивление: «Он правда уехал?» Без комментариев.

И тут уместен небольшой флэшбэк. За несколько минут до этого все спикеры, включая Хабиба, появляются в холле перед залом, направляются к дверям. Но Нурмагомедов, накинув капюшон, с непроницаемым лицом проходит мимо и идет на выход. Садится в машину и уезжает.

Через некоторое время после начала пресс-конференции журналистам сообщают, что Хабибу срочно пришлось отъехать в Кремль. Ну да, прямо в черной толстовке, кроссовках и поехал. И вам не сообщил, пришлось небылицы про самочувствие выдумывать. И специально задерживали пресс-конференцию на 45 минут, чтобы дождаться-таки звонка аж из самого Кремля.

00:22

Удивительно, но даже не все журналисты разбежались. В итоге спикерам все равно пришлось отвечать на вопросы про нашего сбежавшего героя. Но на главный — будет ли бой с Тони Фергюсоном и когда его официально объявят — они ответить, разумеется, не могли.

Когда Нурмагомедов ушел с пресс-конференции из-за опоздания Конора, Макгрегор сказал, что «Хабибу не хватило яиц подождать пару минут». Чего на этот раз не хватило Хабибу?