Министр спорта Колобков осудил главу РУСАДА за обвинения в СМИ

Министр спорта России Павел Колобков осудил гендиректора РУСАДА Юрия Гануса за его заявления о сложившейся ситуации с данными московской лаборатории для иностранных СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника.

В сентябре всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА общему кодексу. Причиной выступило то, что агентство подозревает Россию в манипулировании данными московской лаборатории, прежде чем те были направлены в организацию в начале 2019 года. Во вторник издание The New York Times опубликовало заявление Гануса о том, что люди, приближенные к властям РФ, подменили данные базы московской лаборатории, что стало причиной претензий WADА.

«Для таких серьезных обвинений нужны весомые основания. Выдвигая их, можно втянуть спортсменов в разбирательства по делам, в которых не представлены очевидные доказательства вины», - заявил Колобков.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что российские спортивные власти отправили в WADA письмо с официальными объяснениями ситуации. Заседание комиссии WADA по соответствию по вопросу наличия изменений в базе московской лаборатории пройдут 23 октября.