Тедеско в "Спартаке" еще не выиграл, а уже выглядит лучше Кононова

Новый тренер "Спартака" уже превзошел своего предшественника в умении работать на публику

17.10.2019 в 16:16, просмотров: 4038

Новый главный тренер "Спартака" еще не провел с командой ни одного матча, но уже успел отметиться публичными выступлениями, которые производят довольно неожиданное впечатление. "МК-Спорт" вспоминает, что именно мы увидели в исполнении Тедеско и пытается понять, как к этому относиться.

Тедеско в
Доменико Тедеско

Доменико Тедеско, хоть и был призван в "Спартак" в авральном порядке, к первому публичному выступлению подготовился, однако, куда лучше Олега Кононова, хотя у прежнего фаворита красно-белого офиса было для этого вроде намного больше времени. По всему чувствовалось, что у Тедеско выступление было очень хорошо отрепетированным.

Во-первых, тренер российского топ-клуба просто обязан был подать себя чрезвычайно востребованным безработным: как раз, говорит, сидел дома и рассматривал предложение от одного из клубов бундеслиги - но тут звонок из Москвы, который мигом изменил все планы. Где эта наша бундеслига - и где ваша РПЛ! Тут и думать-то нечего было - рванул в Москву, пока они не передумали. С "Баварией" и двумя "Боруссиями" я поработать еще всегда успею. Как у вас тут говорят: в "Спартак" два раза не зовут, верно?!

Во-вторых, Тедеско был инструктирован насчет Марко Трабукки: немцу объяснили про наследие Карреры, и на вопрос, а не знаком ли он, случаем, со всемирно известным  с итальянским агентом, ответил отрицательно. Без подготовки Доменико наверняка ответил бы по-одесски, вопросом на вопрос: простите, а кто это? Где играл, кого тренировал? Я по Германии такого человека что-то не припоминаю - он имел какое-то отношение к "Спартаку"? Но Тедеско уже знал, что Трабукки для клуба - персонаж отрицательный, и сразу от знакомства с ним открестился.

И в-третьих, вообще никаких агентов в истории назначения Тедеско всплывать не должно. Хватит, нетерпелись от них! Мне звонил лично герр Цорн, а потом мы встречались с мистером Федуном. Надо было, конечно, еще и красиво закольцевать: дескать, разговор с боссом так меня впечатлил, что я прям из его кабинета позвонил в тот клуб бундеслиги, чей контракт лежал у меня на столе, и отказался от предложения. Они только спросили: куда? И когда услышали про "Спартак", сразу поняли, что шансов у них не было изначально.

Несколько настораживают, правда, слова о том, что если в иной ситуации тренеру удается поднять команду из подвала в середину, то это можно рассматривать почти как завоевание титула, но, может, Тедеско так просто задачу сезонную начальники сформулировали? И он охотно взял под козырек: к таким подвигам готов!

Год назад за задачу схожей сложности, помнится, Олег Кононов отважно брался.