"К Москве нужно привыкнуть": помощник Тедеско о работе в «Спартаке»

Бывший футболист сборной Германии, «Штутгарта, «Севильи» и «Селтика» будет помогать Доменико Тедеско в «Спартаке»

18.10.2019 в 16:36, просмотров: 566

Доменико Тедеско, придя на пост главного тренера «Спартака», подтянул за собой свой тренерский штаб. Самым известным из штаба оказался Андреас Хинкель, который дал интервью немецкому Sport1, в котором рассказал о популярности «Спартака», России и языковом барьере.

Андреас Хинкель, фото: пресс-служба "Спартака"

Почему выбрали «Спартак»?

В своем первом интервью российским журналистам Доменико Тедеско отметил, что «Спартак» - не единственный клуб, который сделал ему предложение. В Германии 34-летнего тренера тоже ждала работа, но он и его тренерский штаб решили попробовать себя в России. Вот как описывает ситуацию Андреас Хинкель.

«Мы были знакомы с Доменико с тех пор, как тренировали молодежную команду «Штутгарта» (до 17 лет). Контакт с ним у меня никогда не прерывался. Мы всегда знали, что хотели бы снова работать вместе.

Когда пришел запрос из «Спартака», мы задумались. Потому что «Спартак» - это самый популярный клуб в России, с большой историей и невероятным количеством страстных фанатов.

«Спартак» ассоциируется с большими амбициями. Летом в команде произошли перемены — теперь у нас одна из самых молодых команд в лиге с большим потенциалом. Но не стоит обольщаться, сейчас в первую очередь мы думаем о том, как можно скорее стабилизировать результат.

Естественно, Доменико — это главный босс, которые в конечном итоге решает все в команде. Но все мы видим себя как единое целое. Мы общаемся сглазу на глаз и вносим свой вклад в результат на 100%».

О России и языковом барьере

«Как игрок, я был очень открытым человеком, которому нравилось получать новые впечатления. Мне посчастливилось играть за такие фантастические клубы, как «Севилья» и «Селтик». Теперь у меня есть возможность познакомиться с Россией и работать в таком большом клубе, как «Спартак». Это большая привилегия для меня.

Языковой барьер не является проблемой. У нас есть Шюррле, который с лета играет в «Спартаке». У нас также есть несколько игроков, которые могут говорить по-английски. Это тот язык, на котором мы говорим на поле, а переводчик параллельно переводит на русский.

К жизни в Москве нужно привыкнуть. Есть еще много вещей, которые необходимо сделать. На данный момент мы в 7:30 едем на базу «Спартака» и остаемся там до 20:00, а потом едем в отель и работаем всю ночь. В команде все очень дружелюбны и помогают нам чувствовать себя в Москве хорошо. Игроки полностью открыты для нас и наших идей.

Я разговаривал с Кевином Кураньи (бывший партнер Хинкеля по «Штутгарту», также играл в московском «Динамо» в 2010-2015 годах) о Москве и российском футболе. Он прекрасно провел время в городе и был очень рад здесь жить. Я понял, как он прав, прожив здесь всего несколько дней».

Кто такой Андреас Хинкель?

37-летний немец завершил карьеру в 2012 году, когда ему было только 30 лет. На протяжении всей карьеры его преследовала травма колена, которая не позволила Хинкелю полностью раскрыть себя как топового футболиста. К тому же Хинкель играл на позиции правого защитника — на месте Филиппа Лама, которому не было конкуренции в сборной Германии. За Бундестим Хинкель сыграл 21 матч.

Тренерскую карьеру Хинкель начал в «Штутгарте», там же, где и состоялся как футболист. Андреас не скрывает, что большое влияние на него оказала «Севилья», где он успел поиграть и подсмотреть несколько тренерских идей. Получится ли у Хинкеля и Тедеско реализовать задуманное в «Спартаке», станет ясно совсем скоро.