РПЛ: «Спартак» и «Динамо» представят новых тренеров, но это не поможет

После 13-го тура в чемпионате России может смениться лидер, болельщики получат первое представление о Тедеско, а у "Динамо" все плохо

18.10.2019 в 13:15, просмотров: 1798

После октябрьской паузы на матчи сборных возобновляется чемпионат России.С пятницы до воскресенья пройдут матчи 13-го тура РПЛ, а сразу вслед за ними начнутся еврокубки. "МК-Спорт" формулирует, чего ждать от ближайших матчей лидеров российской лиги.

РПЛ: «Спартак» и «Динамо» представят новых тренеров, но это не поможет
Лидерство "Ростова" - пока главная неожиданность чемпионата

«СПАРТАК» ВОЗГЛАВИЛ ТЕДЕСКО. ЖДЕМ ДО ВЕСНЫ

Очередной иностранный тренер пришел в «Спартак». Его речь кардинально отличалась от спича Олега Кононова в прошлом сезоне. Никакой ностальгии по романцевскому футболу (слава богу, Тедеско о нем не знает) и ранних обещаний сделать из доставшихся ему игроков цельную команду. Доменико Тедеско пообещал наладить приемлемую для достижения результата игру к следующему году, а пока займется наведением порядка.

Тедеско точно хватит времени встряхнуть команду перед зимней паузой. Не исключено (и даже скорее всего!) кто-то «Спартак» покинет. У немецко-итальянского специалиста за плечами только один хороший сезон, но он красиво и по-простому рассуждает о контрпрессинге, разжевывает свои идеи для публики и не боится давления. Гельзенкирхен конечно не Москва, но и «Спартак» не «Шальке». В Германии Тедеско и в Лигу чемпионов своих выводил, и «Локомотив» выносил в прошлом году и пропускал, будем честны, по семь мячей за матч.

19 октября «Спартак» встречается с «Рубином». Роман Шаронов уже сказал, что представления о планах Тедеско на ближайшую игру не имеет. Логично, ведь это будет первый матч «Спартака» с новым тренером и все, что могут проанализировать казанцы – это понять через просмотр встреч «Шальке» основные игровые принципы Тедеско. Скорректировать и переложить их на российскую действительность не получится. Поэтому вряд ли «Рубин» будет играть от соперника, который способен принести сенсацию: или с треском проиграть, или с шумом вынести гостя из Татарстана. Одинаково вероятны обе версии, ведь у Тедеско было всего пару дней, чтобы познакомиться с возможностями состава.

«ДИНАМО» НАЗНАЧИЛО ПОМОЩНИКА ХОХЛОВА. ЭТО СТРАННО

В паузу на международные матчи принято менять тренеров. «Динамо» выполнило завет на 50 процентов: Дмитрия Хохлова убрали, а назначить другого забыли. Руководство поверило в ассистента Хохлова, Кирилла Новикова, который остался у разбитого корыта. Точнее, его туда сознательно посадили: игроков покупали не ему, а соответствующего опыта выправления ситуации (главная задача теперь - не вылететь с этим составом) у молодого тренера нет. Тут нужен Гаджи Гаджиев, прекрасно справляющийся с ролью спасителя самых бездарно управляемых клубов.

«Динамо» дома принимает «Краснодар» и это страшно. Ужасы команды Мурада Мусаева связаны исключительно с еврокубками, а против «Динамо» его команда традиционно выступает неплохо. Динамовцев «Краснодар» рассматривает в качестве аперитива перед поездкой к «Трабзонспору».

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: «ЗЕНИТ» – «РОСТОВ»

Главный матч выходных – это встреча «Зенита» и «Ростова» в Санкт-Петербурге. Команда Валерия Карпина выглядит наиболее цельной и сбалансированной, а Сергей Семак продолжает мучиться в попытках разнообразить наискучнейший зенитовский футбол. На помощь мог бы прийти Малком, но состояние бразильца ухудшилось и он выбыл до весны. Эх, деньги на ветер! Пока самый высокооплачиваемый футболист лиги запоминается только фотографиями в инстаграме.

«Ростов» научился терпеть и переламывать ход событий, склонять игру к нужному ему результату. Футболисты по-прежнему с опаской смотрят в турнирную таблицу лишь бы не сглазить, но Карпин подтверждает спокойное и рассудительное настроение внутри клуба. Сплав молодости, огня и опыта – вот из чего соткан нынешний «Ростов». В клубе нет проблем с финансированием, а "сбитые летчики", разочаровавшие в себе и просто молодые готовы доказать всем вокруг, что этот сезон может войти в историю. Что ж, наблюдаем!

ВОЗМОЖНА СМЕНА ЛИДЕРА

«Локомотив» ждет неприятный выезд в Грозный, где «Ахмат», возможно, уже видоизменился после назначения Игоря Шалимова. ЦСКА гостит в Уфе и если взглянуть на таблицу, то можно легко обмануться. «Уфа» хоть и прилипла в ведущей пятерке, но отстает от армейцев на 10 очков. Так что данную встречу не стоит рассматривать как матч одноклассников, хотя временами ЦСКА действительно больше напоминает «Уфу» нежели кого-то из лидеров.