«Левый» пенальти и украденный гол: как «Зенит» растерзал «Ростов»

Вечно обиженный на Карпина Дзюба отомстил тренеру, отгрузив в ворота своего бывшего клуба три гола

19.10.2019 в 22:12, просмотров: 12925

В центральном матче 13-го тура Российской премьер-лини встречались две команды, делившие первую строчку в турнирной таблице – "Зенит" и "Ростов". Победа питерцев не стала неожиданностью, а вот разгромный счет всех удивил: "Зенит" обыграл "Ростов" со счетом 6:1.

«Левый» пенальти и украденный гол: как «Зенит» растерзал «Ростов»
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Обычно после паузы на матчи сборных клубы, отпускающие в национальные команды большое количество игроков, испытывают серьезные проблемы. В России больше остальных отпускал «Зенит». В «Ростове» таких путешественников было не так много. Но южан в матче с сине-бело-голубыми было просто не узнать. Куда делся лидер чемпионата – совершенно непонятно.

Правда, начиналось все не так однозначно. Первый гол в матче «Зенит» забил с пенальти. Деннис Хаджикадунич наткнулся на хорошо подставившегося Артема Дзюбу и Сергей Карасев уверенно показал на точку. Правда, в момент паса на Артема ситуация была похожа на положение "вне игры", да и сам факт нарушения показался спорным, причем даже Андрею Аршавину, который пошел дальше и назвал пенальти «левым». Но на игре работала система VAR и 11-метровый не отменили. Бить вызвался сам Дзюба – 1:0.

Всего через шесть минут Дзюба забил второй гол в ворота своего бывшего партнера по «Зениту» Егора Бабурина. Гол получился на загляденье – Дриусси исполнил диагональ на правый фланг, откуда Вячеслав Караваев в касание перевел мяч в штрафную – на Артема Дзюбу. Нападающий продавил Чистякова и воткнул мяч в сетку головой – 2:0.

Третий мяч влетел в ворота команды Валерия Карпина под занавес первого тайма. После подачи Дзюба по привычке снял верх и скинул мяч на Сердара Азмуна. Иранский Месси бил почти с нулевого угла, но Бабурин вместо того, чтобы ловить мяч, показалось, попытался от него увернуться – 3:0.

Во втором тайме «Ростов» старался перехватить инициативу и хотя бы навязать борьбу, но «Зенит» принялся пользоваться пустотами в обороне рвущегося вперед клуба. На 61-й минуте у действующего чемпиона прошла красивая быстрая атака. Азмун отдал Дзюбе на линию штрафной, откуда форвард классно вывел на удар Караваева, вернув ему результативный пас. Защитнику оставалось только не промазать с близкой дистанции, с чем он справился – 4:0.

Пятый мяч на 80-й минуте влетел в ворота «Ростова» снова с пенальти. Снова на газоне оказался Дзюба. Снова фол показался неоднозначным, но не верить VARу у нас нет никаких оснований. Дзюба же взялся и бить. Бабурин на этот раз потащил. Но Карасев заметил, что еще до удара голкипер сделал пару шагов с линии и назначил повторный удар. Артем пробил в тот же угол, вратарь снова дотянулся до мяча, но на этот раз удар получился сильным и мяч влетел в ворота - 5:0. У Артема, затаившего обиду на Валерия Карпина, три гола и две результативные передачи в матче – феноменально.

Всего через три минуты судья еще раз указал на точку, но уже у ворот «Зенита». Снова момент показался спорным – Иванович якобы свалил Чернова, хотя серб до соперника еле дотронулся. Бил Роман Еременко – забил, размочил счет – 5:1

Теннисным счет сделал Вильмар Барриос. Опорный полузащитник получил пас от Азмуна, обвел защитника, прошел почти до лицевой линии и бил уже практически в пустые ворота – 6:1.

Вряд ли кто-то ожидал такого разгрома в матче двух команд, которые лидируют в чемпионате. Одной усталостью летевшего в Москву из Сингапура Шомуродова, этого не объяснить. Зато у сине-бело-голубых будет отличное настроение перед игрой Лиги чемпионов против «Лейпцига».