"Локомотив" перед "Ювентусом": ранен, но не убит

19.10.2019 в 12:23, просмотров: 1501
фото: пресс-служба ФК "Локомотив"

"Локомотив" нынче похож на ящерицу, которой раз за разом обрубают хвост, а она назло врагам оперативно отращивает  новый. Да еще и хлещет восстановившейся конечностью  соперников наотмашь.

Соперники, конечно, тоже "Локо" попадаются разные. Такой, как вчерашний "Ахмат" - просто подарок для набора очков и обкатки дублеров. Выходят Магкеев с Куликовым, думая, как тяжело им сейчас придется, а потом не могут понять, куда они попали - это правда РПЛ?! Серьезно? Да там, где мы с "Казанкой" играем, скорости точно не ниже будут! А это действительно тот самый Глушаков, какому мы мячи пацанами подавали? Боже, в кого же превратился-то…

Это был такой матч-реабилитация. Коломейцев два года не забивал - на, кати в угол без помех, Жоао Мариу - год, так получай вообще на пустые. Вот только автор первого голевого паса, Джорджевич, жестоко пострадал при не самом внешне страшном игровом столкновении. И что ни игра - у "Локомотива" минус один. И это еще в лучшем случае. А вспомните, сколько вынужденных замен Семин проводил только в первых таймах! Но такое впечатление, что Юрий Палыч готов всегда и ко всему - в доказательство гляньте хотя бы на таблицу.

Конечно, сейчас положение со всем усугубилось - например, из четырёх форвардов в строю остался один, и два при этом вернутся не скоро. Но парадокс в том, что применительно, скажем, к ближайшему матчу, с "Ювентусом", форварды Семину не больно-то и надобны- в Турине придется терпеливо двигаться в основном без мяча, тут не до атакующих затей. И вот для такой игры ресурса даже с самым жутким перебором травмированных должно хватить.

Забудьте состав под инертный "Ахмат",  верните в него Крыховяка с Хеведесом и Баринова с Игнатьевым - и все уже выглядит не так пессимистично. Да и безлимитка в Лиге чемпионов дает Семину куда больше пространства для маневра. Так что рано пока начинать "Локомотиву" соболезновать.

Впрочем, одно опасение все-таки присутствует: "Ювентус" с Криштиану тоже слегка отличается от  "Ахмата" с Глушаковым...