Прогноз дня, 19 октября: Карпин не отдаст первое место "Зениту"

Подробный анонс и прогноз второго игрового дня 13-го тура РПЛ

19.10.2019 в 09:54, просмотров: 942

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Прогноз дня, 19 октября: Карпин не отдаст первое место

«ТАМБОВ» (Тамбов) — «УРАЛ» (Екатеринбург)

14.00 (здесь и далее время московское). Саранск. «Мордовия-Арена» (вместимость - 44 442 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 12 130 000 евро / 25 500 000 евро

Главный арбитр: Игорь Панин (Дмитров)

Главные тренеры: Александр Григорян / Дмитрий Парфенов

Лидеры: Георгий Мелкадзе / Эрик Бикфалви

Последняя встреча на поле "Тамбова": 4:1

Общий баланс встреч: +1=0–1, 5:3

Последние 5 матчей «Тамбова» в РПЛ: +1=1-3, 4:8

Последние 5 матчей «Урала» в РПЛ: +1=1-3, 6:12

"МК-Спорт": Ярко сверкавший еще совсем недавно "Урал" малость потускнел. Игровой рисунок практически не изменился, а вот эффективность уральцев заметно снизилась. К тому же слишком часто начала давать сбои линия обороны, лишь однажды в текущем чемпионате (еще в июле) смогла не позволить сопернику распечатать свои ворота.

И у "Тамбова" все совсем не гладко. Лихая победа над "Ростовом", одержанная почти месяц назад - единственное приятное воспоминание за последнее время. В остальных встречах тамбовчане довольно уверенно проигрывают середнякам и аутсайдерам. При этом команда Александра Григоряна еще ни разу в сезоне на пропустила за матч больше двух голов, и вряд ли многое позволит "Уралу". Нас ждет довольно упорный матч с большим количеством борьбы, шансов на победу в котором немного больше у более мастеровитых "шмелей". Но вполне возможна и ничья.

Прогноз: 1:1

«СПАРТАК» (Москва) — «РУБИН» (Оренбург)

16.30. Москва. «Открытие Арена» (45 360)

СИ: 106 550 000 / 44 050 000

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Доменико Тедеско / Роман Шаронов

Лидеры: Георгий Джикия / Вячеслав Подберезкин

Последняя встреча в Москве: 1:1

Общий баланс встреч: +15=9-12, 42:37

Последние 5 матчей «Спартака» в РПЛ: +0=0-5, 3:8

Последние 5 матчей «Рубина» в РПЛ: +1=1-3, 3:11

"МК-Спорт": Каждый из соперников испытывает серьезные проблемы в атаке, а в обороне что москвичей, что казанцев и вовсе зияют огромные дыры. Что выйдет в этой встрече на первый план - слабость противников в обороне или атаки - предсказать довольно сложно. Так что вполне можно предположить как итоговые 0:0, так и 3:3. Впрочем, шансов победить у "Спартака" все же больше.

Дело даже не в факторе своего поля и болельщиков, а в дебюте на тренерском мостике красно-белых итало-германского специалиста Доменико Тедеско. Смена наставника обычно приводит к психологической встряске в команде. Новый тренер, новые требования, новые перспективы... На эмоциональном подъеме москвичи вполне могут зацепить очки, но то, как выглядела команда в последних матчах, оставляет не много надежд на 3 очка даже в матче с абсолютно сырым и немотивированным в национальном чемпионате соперником.

Прогноз: 1:1

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) — «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону)

19.00. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена» (68 134)

СИ: 212 600 000 / 39 680 000

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Главные тренеры: Сергей Семак / Валерий Карпин

Лидеры: Артем Дзюба / Элдор Шомуродов

Последняя встреча в Санкт-Петербурге: 2:0

Общий баланс встреч: +19=7–8, 65:30

Последние 5 матчей «Зенита» в РПЛ: +4=0-1, 12:3

Последние 5 матчей «Ростова» в РПЛ: +4=0-1, 11:5

"МК-Спорт": Соперники делят первую строчку турнирной таблицы и выделить очевидного конкурента этой пары невозможно. "Зенит" обладает более классным подбором исполнителей, что вместе с хозяйским статусом вроде как превращает сине-бело-голубых в фаворитов, но и у гостей есть козыри в рукаве.

Команда у Валерия Карпина более предсказуемая, но при этом и более стабильная, чем у Сергея Семака. Быть может потолок возможностей ростовчан значительно ниже, но обыграть в одном отдельном матче "Ростов" способен любого соперника. Правда, далеко не все свои сильные стороны ростовчане смогут продемонстрировать в Питере.

В центральной зоне несложно предположить доминирование питерской команды, где Магомед Оздоев традиционно хорош в отборе, а этой осенью еще и раскрыл в себе талант бомбардира, забивая едва ли не в каждом матче что за клуб, что за сборную. Сложно будет гостям и на флангах, где, есть подозрение, ростовским полузащитникам придется больше времени уделять обороне, а не атаке. Голы будут точно, и не один.

Прогноз: 2:2