Хабиб и Конор «кусаются» в твиттере, а россияне провалились в PFL

Обзор прошедшей недели в смешанных единоборствах

20.10.2019 в 15:00, просмотров: 723

Состоится ли реванш Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора? Кинет ли Александр Емельяненко Михаила Кокляева за бахрейнский пояс из чистого золота? Как россияне выступили в Гран-при PFL и смог ли Али Багаутинов победить Жалгаса Жумагулова? Представляем наш традиционный обзор главных событий недели в мире смешанных единоборств (ММА).

Хабиб и Конор «кусаются» в твиттере, а россияне провалились в PFL
фото: инстаграм Хабиба Нурмагомедова

Россияне провалились в Гран-при PFL

В Лас-Вегасе (США) прошли четвертьфинальные и полуфинальные поединки Гран-при PFL в полулегком и легком весах. К сожалению, никто из российских бойцов не смог пробиться в финал турнира.

Полулегковес Мовлид Хайбулаев, который полюбился американской публике за то, что нокаутировал ударом с колена за десять секунд Дэймонда Джексона, на этот раз сам улетел в нокаут. В бою против американца Даниэла Пинеды россиянин продержался всего 29 секунд. И этот поединок стал главным разочарованием для фанатов ММА из России. Многие надеялись, что Хайбулаев победит не только в четвертьфинале, но и во всем Гран-при.

Не заладились дела и у легковесов. Поединок Ислама Мамедова и представителя Таджикистана Лоика Раджабова завершился вничью, однако в полуфинал пробился второй за счет того, что был лучше в первом раунде.

В другом четвертьфинале сошлись россияне Ахмед Алиев и Рашид Магомедов. Бывший чемпион Fight Nights Global уверенно одолел экс-бойца UFC по очкам. В полуфинале Алиев встретился с Натаном Шульте и «уснул» от удушающего приема во втором раунде.

Пока что никто из россиян не смог пробиться в финал, но есть надежда на представителей полутяжелого и тяжелого весов. Их поединки пройдут 31 октября в рамках турнира PFL 9.

Багаутинов вновь проиграл титульный поединок

Российский боец наилегчайшего веса Али Багаутнов не смог стать чемпионом лиги Fight Nights Global. В титульной схватке он проиграл спортсмену из Казахстана Жалгасу Жумагулову раздельным решением судей.

Это поражение для Багаутинова стало седьмым в карьере при 19 победах. В 2014 году он дрался за титул чемпиона UFC против американца Деметриуса Джонсона и проиграл единогласным решением судей.

Уайдман вновь проиграл, Родригес оказался сильнее Стивенса

В Бостоне прошел турнир UFC On ESPN 6. В главном поединке шоу восходящая звезда ММА Доминик Рейес в первом раунде нокаутировал экс-чемпиона организации в среднем весе Криса Уайдмана, который потерпел уже пятое поражение в шести последних поединках. Глава UFC Дана Уайт заявил, что Крису пора заканчивать свою карьеру в смешанных единоборствах.

Рейес одержал 12-ю победу. Он по-прежнему ни разу не проигрывал.

В со-главном поединке вечера мексиканец Яир Родригес по очкам победил американца Джереми Стивенса.

Интересный момент произошел во время боя между Грегом Харди и Беном Сосоли. Судьи отдали победу Харди единогласным решением, но потом отменили ее и признали схватку несостоявшейся. Все дело в том, что спортсмен между раундами использовал ингалятор, что запрещено правилами UFC.

Хабиб и Конор «качают» в твиттере

Самые популярные бойцы мира Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор вновь «кусаются» в социальных сетях. Фанаты считают, что они делают это специально, так как боссы UFC уже планируют в 2020 году организовать реванш.

Все началось с того, что россиянин отреагировал на один из постов ирландца.

«Это фиаско, алкаш», - написал Хабиб в комментариях.

Макгрегор, это, конечно увидел и ответил: «Увидимся в Москве, киска». Причем Конор написал это на русском языке, чем позабавил фанатов Нурмагомедова.

В своем следующем ответе Хабиб намекнул на недавний скандал с Макгрегором, которого обвиняют в изнасиловании: «В Москве насильников не ждут», - написал чемпион.

Президент UFC Дана Уайт сказал, что Макгрегор свой следующий поединок проведет в начале 2020 года. И, скорее всего, соперником будет не Хабиб.

«Думаю, Конор вернется в октагон в 2020 году. Кто будет оппонентом? Он может подраться с победителем схватки между Хорхе Масвидалем и Нейтом Диасом. Также думаем, что Дональд Серроне и Джастин Гейтжи могли бы сразиться с Конором. Сейчас Макгрегор хочет реванш с Нурмагомедовым. Ну, посмотрим, что будет дальше. Конор уже не босс. Вызовы принимает Хабиб и слово за ним», - сказал Уайт.

Хабиб ушел по-английски

17 октября в Москве должна была пройти пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова, Тагира Уланбекова и Умара Нурмагомедова. К мероприятию было приковано внимание, в зале было много журналистов и блогеров и каждый хотел задать по несколько вопросов именно чемпиону UFC.

Пресс-конференцию задержали на один час и Нурмагомедов на нее не пришел. Вернее, он покинул мероприятие за несколько минут до начала. До сих пор никто не дал официальный комментарий, почему такое произошло. Даже сам Хабиб молчит по этому поводу. Но есть несколько вариантов:

- Хабиб поругался с организаторами мероприятия, которые являются его спонсорами

- Хабиб устал ждать целый час и просто ушел

- Хабиба зачем-то вызвали в Кремль

- Хабиб не хотел отвечать на вопросы о видео с избиением Расула Мирзаева, которое случилось три года назад

- Хабиб просто опаздывал на тренировку

Саша Емельяненко собрался в Бахрейн

Возможно, что боксерский поединок 29 ноября между стронгменом Михаилом Кокляевым и бойцом ММА Александром Емельяненко все-таки не состоится.

Дело в том, что Емельяненко подал заявку на участие в турнире Brave CF, который пройдет 29 ноября в Бахрейне. Как говорил Александр в одном из интервью, его очень сильно просили выступить в этом шоу.

Емельяненко вошел в шорт-лист из 15 спортсменов, из которых организаторы турнира выберут только четырех. Полуфиналы будут состоять из двух раундов, а финал — из трех.

Победитель этого турнира получит 100 тысяч долларов и чемпионский пояс, который содержит более шести килограммов чистого золота.

Ближайшие турниры по ММА

Bellator 231

26 октября, США

Фрэнк Мир — Рой Нельсон

Фил Дэвис — Карл Албрексон

Эд Рут — Джейсон Джексон

UFC Fight Night 162

26 октября, Сингапур

Бен Аскрен — Демиан Майя

Майкл Джонсон — Стивен Рэй

Сергей Павлович — Маурис Грин

Александра Албу — Конклак Суфисара

Энрике Барзола — Мовсар Евлоев

Рафаэль Физиев — Алекс Уайт

Bellator 232

27 октября, США

Рори Макдональд — Дуглас Лима

Пол Дейли — Саба Хомаси

Патрик Микс — Доминик Маззотта

Виталий Минаков — Джеви Аяла