«Ливерпуль» впервые потерял очки: «Манчестер Юнайтед» почти победил

Обзор матча 9-го тура АПЛ

20.10.2019 в 21:07, просмотров: 803

«Манчестер Юнайтед» упустил победу над «Ливерпулем» (1:1) в центральном матче 9-го тура АПЛ. Минимум моментов и максимум напряжения – вот что было на «Олд Траффорд».

«Ливерпуль» впервые потерял очки: «Манчестер Юнайтед» почти победил
фото: пресс-служба "Ливерпуля"

БЕЗ САЛАХА И ПОГБА

Вот ведь интересно. Юрген Клопп уже четыре года в Англии, а на «Олд Траффорд» ни разу не побеждал. Казалось бы, когда, если не сейчас? Его команда не потеряла ни одного очка в АПЛ, идет на чистом первом месте и чувствует себя хорошо. А «Юнайтед» неровно ковыляет по сезону и влечет существование где-то за первой десяткой. В случае поражения «Ливерпуль» все равно сохранял мощный отрыв от преследователей. Возьми «Юнайтед» три очка, это был бы мощнейший заряд эмоций, которого могло хватить до зимы.

И «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» подходили к центральному матчу 9-го тура АПЛ без лидеров. Хозяева не могли рассчитывать, например, на Поля Погба, а гости приехали в Манчестер без Мохамеда Салаха. А еще у «МЮ» на разминке сломался Аксель Туанзебе и его прямо перед стартовым свистком заменил Маркос Рохо.

ВАР ВСЕМОГУЩИЙ

Матчи «МЮ» и «Ливерпуля» последние годы – сплошная тягомотина. Жозе Моуринью окончательно убил в болельщиках надежду на яркий футбол, а Уле Гуннар Сульшер все еще не расправил крылья, не придумал что-то оригинальное и встряхнул дорогущий состав. Всего два удара в створ за тайм! И оба в ворота. Вот вам и искрометный футбол в исполнении топ-клубов.

«Юнайтед» логично прикинулся вторым номером, сковывая уставший «Ливерпуль». На 37-й минуте хозяева провели голевую контратаку. После прострела Перейры забил Рэшфорд. Но за несколько мгновений до гола Линделеф треснул по ногам Ориги, с чего и началась судьбоносная комбинация. Мартин Аткинсон долго слушал видео-ассистентов в попытках отменить гол. И как бы его не уговаривали соперники, рефери засчитал гол. Очень двоякая ситуация.

И все могло измениться уже за минуту до свистка на перерыв! Мане получил передачу из глубины, выцарапал позицию у Линделефа и прошил вратаря. И снова ВАР: оказывается, при обработке Садио подыграл себе рукой. Точнее – пальцем. А по новым правилам любое касание руки атакующего футболиста в штрафной отменяет взятие ворот. Клопп чуть не разорвал резервного арбитра, но точно изнасиловал ему мозг. Немец больше общался именно с Майком Дином, а не своим тренерским штабом.

ПО КОНСПЕКТАМ МОУРИНЬЮ

Как получилось, что «Ливерпуль», который бодрый и на ходу, мучился с мятым и вялым «Юнайтед»? Во-первых, физика. Мерсисайдцы явно подустали второй сезон носиться одним и тем же составом. Во-вторых, Сульшер где-то нашел записную книжку предшественника и обратно вживил своим игрокам ген автобуса. Иногда «МЮ» садился к своим воротам всемером! Плюс агрессивный отбор и относительно мало нарушений помогали то и дело сбивать атакующее настроение соперника.

Все могло закончиться мог еще на 67-й минуте, когда Рэшфорд промазал из убойной позиции. Еще через пару минут Фред смачно приложился в дальний угол. И тут повезло. «Юнайтед» неплохо огрызался, но вжался в штрафную на последние 10 минут. Видимо, находясь так глубоко от еврокубковой зоны, у команды развился комплекс провинциала. В итоге на 85-й минуте свежий Лаллана четко открылся под кросс Робертсона и «Ливерпуль» все-таки сравняли. «Юнайтед» не хватило нескольких мгновений до сенсации. У «Ливерпуля» первая ничья, у Сульшера – глаза, полные досады.