Лучшая защита - нападение: "Зенит" растит игроков, а потом громит их

В матче "Зенит" – "Ростов" в составе гостей было больше игроков? воспитанных "Зенитом"? чем в составе питерцев

20.10.2019 в 12:44, просмотров: 858

Центральный матч тура "Зенит" – "Ростов" закончился разгромом гостей со счетом 6:1.Тренер "Зенита-2" Владислав Радимов смотрел его вместе с корреспондентом "МК-Спорт" и объяснял, почему в "Ростове" больше питерских игроков, чем в Зените", и как Семак их разгромил.

Лучшая защита - нападение:
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч "Зенита" с "Ростовом" я начинал смотреть в компании с Владиславом Радимовым. Главный тренер "Зенита-2" днем играл со своей командой в подмосковном Долгопрудном, гости уступили в концовке, и потеряли первое место, на котором до тех пор шли в своей зоне "Запад" в ПФЛ. Так что тем, кто болеет против всех "Зенитов" скопом, пусть будет приятно от того, что хоть один из них утратил лидирующие позиции.

Для начала мы с Владиславом Николаевичем подсчитали, сколько воспитанников питерского футбола выйдут играть за родной город, а сколько за Ростов. У хозяев не сыскалось ни одного полевого – только Кержаков в воротах, а вот у гостей, помимо кипера Бабурина, вышли еще и Чистяков с Ионовым. "Вообще-то через мой "Зенит" и Чернов тоже проходил, но он сам, по-моему, из Томска, так что его считать не будем" – подвел итог Радимов.

Итак, получилось, что Влад тренировал, и совсем еще недавно, троих из пяти игроков обороны клуба, который по праву считается открытием нынешнего чемпионата. Так в чем же их секрет? Ответ был несколько неожиданным.

– Главный секрет- в общей атакующей направленности футбола Карпина. Ведь сама по себе линия обороны, Козлов, Чистяков, Хаджикадунич и Чернов, это совсем же не топ. И если "Зенит" включит максимальную агрессию с самого начала, у них наверняка будут проблемы.

Радимов как в воду глядел. Правда, первый пенальти он признавать отказался.

– Дело даже не в падении Дзюбы: как нам толкуют судьи, если голова нападающего по линии офсайда находится впереди ноги защитника,  то это вне игры. Или у них на днях опять правила поменялись?!

Второй гол вызвал у представителя выигрывающей стороны восхищение, а после третьего нельзя было не спросить – а это у него в команде Бабурин так ловко научился уворачиваться от ударов с нулевого угла?

–  Вратарями у нас занимался тренер вратарей. Фамилию сдавать не буду. Но когда команду гоняют по ее штрафной, тут у кого хочешь голова кругом пойдет!

В перерыве было флэш-интервью с Козловым. Реакция Радимова: "Лучшая видеоиллюстрация к такой игре. Вот так выглядит человек, которого конкретно отвозили. А что он там говорит – можно уже и не слушать."

Второй тайм прошел уже без Радимова – тренера ждала на вокзале команда. Это первый "Зенит" летает чартерами, во втором все попроще. Это такой филиал главной команды, который, как выясняется,  готовит игроков для соперников, чтобы их потом громить. С "Ростовом" получилось просто на загляденье.