Отметил день рождения победой: Рублев взял "Кубок Кремля"

Российский теннисист Андрей Рублёв впервые стал обладателем данного трофея

20.10.2019 в 23:04, просмотров: 553

Российский теннисист Андрей Рублёв впервые стал обладателем данного трофея. В финале россиянин обыграл представителя Франции Адриана Маннарино со счетом 6:4, 6:0.

Отметил день рождения победой: Рублев взял

Впервые «Кубок Кремля» проходил в ледовом дворце «Крылатское», который находится на западе Москвы. Связано это было с тем, что СК «Олимпийский», в котором обычно проходили соревнования, закрыт на реконструкцию. По общим подсчётам турнир посетило более 60 тысяч человек.

Рублёв довольно легко обыграл своего соперника - француза Адриана Маннарин. Поединок продолжался чуть больше часа. Видимо, россиянин спешил на свой день рождения - в вечер финала Рублеву исполнилось 22 года.

«Этот турнир - это все мое детство. Для меня  счастье играть на нем, а выиграть, тем более в свой день рождения, - это просто супер», - сказал теннисист после финального матча.

В женской сетке турнира финал прошёл несколькими часами ранее. Представительница Швейцарии Белинда Бенчич обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову (3:6, 6:1, 6:1) и смогла отобраться на Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA).

Однако, как бы хорошо не выглядел этот турнир, у него все же есть одно «но». Ни один топовый теннисист так и не показал достойной игры. Россиянин Карен Хачанов уступил в четвертьфинале, играя без особо энтузиазма. Симона Халеп снялась с турнира, а вслед за ней и звезда российского тенниса Даниил Медведев. Многие из зрителей покупали билеты ради них, но пришлось довольствоваться финалом среди спортсменов, входящих во вторую или третью десятку рейтингов ATP и WTA.

«Кубок Кремля» в очередной раз показал, что за 30 лет существования он остался проходным турниром с призовым фондом чуть больше миллиона долларов.

Рублев победил неслучайно: весь сезон, а особенно вторую его часть, россиянин показывал отличный теннис. Проигрывал только теннисистам из топ-15. Андрею всего 22 года, но за свою карьеру он уже настрадался, как опытный спортсмен. В 2018-м у него обнаружили стрессовый перелом нижней части позвоночника, что не могло не сказаться на его результатах и психологии.

Победа в «Кубке Кремля» должна вернуть Рублева в топ-теннисисты. Туда, где ему самое место.