«Этериянка убивает фигурное»: в соцсетях хвалят и ругают Щербакову

Юная фигуристка заставила говорить о себе

21.10.2019 в 16:30, просмотров: 20329

В минувшие выходные в Лас-Вегасе состоялся этап Гран-при по фигурному катанию. Победу, привычно, одержала российская фигуристка. Третья (не по порядку) восходящая звезда группы Этери Тутберидзе — Анна Щербакова. После неоднозначной короткой программы, 15-летняя фигуристка совершила невероятное в произвольной — исполнила самый дорогой элемент в истории женского катания.

«Этериянка убивает фигурное»: в соцсетях хвалят и ругают Щербакову
фото: инстаграм Анны Щербаковой

«В короткой вдруг она упала,

Взлетела вверх американка,

Но доказала, доказала!

Она, она Этериянка...

...Неся везде свой личный шарм

Красиво, дерзко, мощно, тонко,

Лас-Вегас пал к твоим ногам;

О, наша русская девчонка», - начинается и заканчивается стихотворение, посвященное Анне Щербаковой после победы на первом этапе Skate America.

После короткой программы 15-летняя фигуристка занимала четвертое место. Виной тому нелепое падение во время дорожки шагов. А вот произвольная программа Анны восхитила даже требовательную американскую публику. Помимо яркого перевоплощения из синего платья в красное — Щербакова исполнила самый дорогой элемент в истории женского катания, и чуть не догнала мировой рекорд своей соотечественницы и партнерше по команде Александры Трусовой.

За каскад из четверного лутца и тройного тулупа спортсменка получила 18,66 балла. Это более чем на два балла больше результата Трусовой (16,41) за четверной тулуп-тройной тулуп.

Иностранные СМИ в восторге от Щербаковой, но нашлись и те, кто не видит в Анне ничего хорошего.

Но сначала о хорошем — его в оценках Щербаковой все-таки больше.

Комментарии любви:

— Не сдалась после неудачной короткой, молодец.

— Какая она маленькая, тоненькая, хрупкая, но сколько в ней сил, терпения и мужества! Анютка, с золотом тебя! Просто умница.

— Вот еще одна звездочка зажглась в фигурном катании.

— Наш прекрасный ребенок! Чудесная девочка, блестящее выступление, заслуженная победа! Удачи Анечке в дальнейшем! Какие у нас замечательные девушки, и команде Этери огромное спасибо за их труд!

— Поражает своей милотой, добротой, скромностью и талантом!

— Маленький БОМБИЧЕСКИЙ тутберенок! У Этери видать полна кладовка бомбочек! Браво Анечка!

— Фигуристка из России подняла зал в США. До нее такое удавалось только Медведевой на ЧМ в Бостоне. Шикарный прокат. Железный характер хрупкой девушке. Браво, Тутберидзе!

— Выход в открытое космическое пространство! НЕВЕРОЯТНОЕ КАТАНИЕ И ПОТРЯСАЮЩИЙ БОГАТСТВОМ КРАСОК ВНУТРЕННИЙ МИР АНИ! ВЫСОКАЯ ТОНКАЯ ЭНЕРГЕТИКА! БРАВО!

Комментарии ненависти:

— Нет, программа с ее руками Жар-птицы и ногами–утюгами не для меня. Ощущение, что едет из угла в угол и машет крыльями посередине.

— Вот мне подумалось только что. нужно вводить 3 новые дисциплины. Хореографическая программа, техническая программа и прыжки на льду (чем ФК хуже легкой атлетики?)

— Анна, конечно, молодец! но нужно работать над выносливостью. сил пока явно не хватает откатать программу полностью.

— Интересно посмотреть, что наша богиня лутцам противопоставит.

— Есть подозрение, что у Ани начался пубертат. Прыжки невысокие, энергии явно не хватает уже второе соревнование. Может, пытается вес удержать и не ест?

— Это все круто. Фантастика и браво. Молодец Анна! Только это все убивает ЖЕНСКОЕ фигурное катание.

— Современный мир. Используем детей ради потехи.