РУСАДА сможет тестировать спорстменов даже, если WADA наложит санкции

21.10.2019 в 12:46, просмотров: 183

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может продолжать проводить тестирование спортсменов даже, если всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишит его статуса соответствия своему кодексу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора организации Маргариту Пахноцкую.

Напомним, в сентябре WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА общему кодексу. Причиной выступило то, что агентство подозревает Россию в манипулировании данными московской лаборатории, прежде чем те были направлены в организацию в начале 2019 года. Во вторник глава минспорта Павел Колобков заявил, что российская сторона отправила в WADA письмо с официальными объяснениями.

«У WADA нет никаких претензий к работе Российского антидопингового агентства, мы не имеем никакого отношения к случаям возможных манипуляций с данными лаборатории. Даже в случае лишения статуса соответствия мы продолжим работу по тестированию спортсменов», - отметила Пахноцкая.

Отметим, что регулярное допинг-тестирование спортсменов является обязательным условием дял их участия в международных соревнованиях.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что заседание комиссии WADA по вопросу наличия изменений в базе московской лаборатории пройдут 23 октября.