Смена фаворитов: питерский СКА больше не лидер даже в своем дивизионе

"Линамо" выиграло на Дальнем Востоке и сместило бывший суперклуб с первой строчки

21.10.2019 в 16:11, просмотров: 457
Смена фаворитов: питерский СКА больше не лидер даже в своем дивизионе
Фото: hcamur.ru

КХЛ - лига парадоксов. В ней нынче допустимы три разных размера площадок, при этом на "финской" играют кто угодно, но только не "Йокерит"! Есть казусы поглобальнее: так, "Динамо" московское выступает почему-то не в дивизионе Чернышева - тренера, который руководил этой командой три десятка лет. Нелепее было бы только отправить бело-голубых в дивизион Тарасова, а в чернышевский ввести ЦСКА. На контрасте.

Но и в своем дивизионе Боброва "Динамо" сумело сотворить мини-сенсацию: сбросить с первого места СКА. Для этого, правда, потребовался не ахти какой подвиг - всего-то обыграть "Амур", пусть и на выезде. Хотя выглядело все весьма эффектно: покер Тарасова, четыре голевые передачи Шипачева, почти "сухарь" Еременко. И хитрый прищур седых бровей Владимира Крикунова: ну, что я вам говорил?! Кто бы еще такое мог сотворить?!

Когда олдскульный тренер начинает разговор - не ждите от него оправданий, вне зависимости от того, что происходит с его командой. Он просто объяснит особо непонятливым некоторые временные трудности. Недавно Владимир Васильевич так и сделал. Еременко нестабилен? Так не восстановился еще человек до конца после операции. Индрашис не впечатляет? А у кого в начале сезона сотрясение мозга было?

Это в плей-офф играют живые, а в заявку не проходят только мертвые. А регулярка - турнир для больных и здоровых. И становятся мозги на место у Индрашиса, и отгружает он  последовательно  по две шайбы 'Автомобилисту" с "Магниткой". А выздоравливает окончательно Еременко - и только лютое невезение не позволяет "Динамо" вырвать очки в игре с ЦСКА. Но то - чемпион заведомый, а вот ни "Куньлунь", ни "Амур" забросить Александру больше одной шайбы оказываются уже  не в состоянии. Четыре победы в пяти матчах - и "Динамо" уже в верхней сетке плей-офф. Вон даже Афиногенов в Хабаровске забил после годичной засухи.

Этак Крикунов в следующий раз, пожалуй, еще скажет, что рановато они такую форму-то набрали.