У новых тренеров "Спартака" и "Динамо" есть команды, но некому играть

Тедеско и Новиков посмотрели на свежекупленных форвардов и убрали их в запас, чтобы не мешали

21.10.2019 в 14:42, просмотров: 1196

Сразу в двух московских клубах дебютировали новые тренеры в 13-м туре Российской премьер-лиги. И при всей разнице ситуаций "Спартака" и "Динамо", новых тренеров в них объединяет одно - им придется строить игру в атаке с игроками, которые не оправдывают потраченных на них миллионов.

У новых тренеров
Доменико Тедеско

Конечно, для полноты ощущений Динамо" со "Спартаком" после двойной смены тренеров неплохо было бы сыграть между собой - чтобы было понятней, кто быстрее мог вникнуть в суть происходящего - пришлый эксперт или специалист из системы.

Да-да, Доменико Тедеско пока больше приходится трудиться экспертом, чтобы слегка отстраненно суметь оценить качество футболистов, которых Томас Цорн второпях набрал якобы под игровую философию бывшего тренера. И вот окидывает пришелец из бундеслиги свежим оком, скажем, приобретения в переднюю линию - Ларссона с Понсе. Смотрит статистику:17 матчей, два гола, оба у Ларссона, ноль передач на двоих и по паре желтых карточек на брата. Оценивает по тренировкам - и бракует обоих. Лучше уж совсем без форвардов на "Рубин" выходить, чем с такими. 

Я думаю, что Олегу Кононову такой жест коллеги очень даже понравился - только что в сетях лайка пока не было. Олег-то лучше кого бы то ни было во всем футбольном мире сознает положение, в котором сейчас пребывает Доминик. Ему, понятно, все про атакующий стиль уже по нескольку раз рассказали, и теперь Тедеско уже вправе встречные вопросы задавать: а забивать-то кто у меня, по-вашему, должен? С этими двумя, с позволения сказать, бомбардирами все с одной тренировки понятно. А если Шюррле - так он не первый форвард, уж поверьте мне! Это парень, которого вы поторопились отдать в команду, идущую на последнем месте, попродуктивней на этой позиции будет…

В общем, скажите для начала Тедеско спасибо за то, что "Спартак" впервые за долгое время хотя бы не пропустил.

В "Динамо" тоже в атаку немало лишних людей подвезли. Что сделал за все игровое свое время Филипп? Штрафной "Локомотиву" - один раз по неподвижному мячу приложиться не фокус - но продолжения-то не последовало. А что до гола "Тамбову" - так ему все, кроме разве что "Спартака", забивали - и это так достало тренера Григоряна, что он уже и в отставку ушел. А что можно хорошего вспомнить о Нжи, кроме непонятных партнерам перемещений вольного стрелка с незаряженным ружьем? По бесполезности этот тандем - прямой конкурент Ларссона с Понсе.

А еще камерунец перекрывал левый фланг Раушу, и тот при подходах к штрафной принимал какие-то половинчатые решения. Зато без Нжи Константин в первой же атаке нашел образцовым пасом на противоположном фланге Морозова, а тот еще и забил! Новиков, говорите, в пять защитников играть вышел? Ну да, и сыграл в итоге веселую результативную ничью с одним из лидеров- на фоне, например, недавнего 0:3 от "Ростова" не так уж, наверное, и плохо.

Для начала.